Непотопляемое. Что думать?


Континенталист, 1 нояб. 2015   –   cont.ws


Вот вам новость вчерашних дней:

” В четверг стало известно о назначении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова индустриальным директором госкорпорации «Ростех», курирующим вопросы авиационной промышленности.По данным “Ъ”, кадровое решение было принято еще неделю назад. В Кремле утверждают, что к нему отношения не имеют.”

Источник://www.kommersant.ru/doc/2843035.

Кто что думает?  Сколько людей-столько и мнений. Вот:

 ”Как рассказал РИА Новости первый замглавы экономического комитета Госдумы Михаил Емельянов, Сердюков был известен критикой российских систем вооружений.

Его деятельность на посту министра была очень неэффективна. Он отличался тем, что активно замещал нашу продукцию импортом, именно он проводит по сути экспортозамещение, когда продукция многих наших предприятий искусственно не допускалась Военно-промышленной комиссией, а взамен завозилась импортная продукция по демпинговым ценам”, - сказал Емельянов.”

 Или вот: “Между тем, как отмечает авиационный эксперт, обозреватель журнала “Взлет” Александр Велович, “сильной стороной Сердюкова все считают способность управлять финансовыми потоками, ведь он и на должности министра обороны занимался тем, что пытался навести порядок в финансах”.

Если менеджемент корпорации “Ростех” захочет провести финансовые расследования в своих многочисленных холдингах, то видимо Сердюков - это тот человек, который сможет в этом разобраться”, - предположил Велович.

Правда, по его мнению, новое назначение бывшего министра все-таки более всего напоминает почетную ссылку, а не попытку улучшить управление госкорпорацией назначением опытного управленца.”.

    Лично я думаю что ОНО”- в воде не тонет. Ну  разве что сгореть может, если дать просушиться. Нет, серьезно, я охотно верю, что мистер Сердюков- дока в финансах, дело Оборонсервиса это таки подтверждает, да. Сколько там лямов слямзили? 3 млрд? Невелика беда, Россия-щедрая душа, налогоплательщики еще парочку рублево-долларовых миллиардеров потянут,да.

   Нет,серьезно, увлекайся я конспирологией, решил бы что это все- успешная операция Госдепа по развалу нашей армии, точнее ее матчасти. Не ну а чо,  вконец эти русские оборзели бомбят и бомбят себе наших(наших,Карл!) игиловцев, непорядок, надо бы им подрезать крылышки, да. Нет врага страшней чем предателя Родины- он все сделает сам, своими руками, особенно если на этом еще и заработать можно, да. 

  Вообщем, не знаю что и думать. Нет, я могу еще понять, почему допустим, Чубайс -директор РосНано, после его “эффективного хозяйствования” в  РАО ЕЭС- Чубайс один из идеологов “Перестройки”,  можно сказать “Столп” нынешнего капитализма в России, как такого тронуть- Система не позволит, да. Хотя большинство россиян мечтает увидеть его в кофте черно-белой полосато.  

    Но Сердюков-то, Сердюков-то? Что, нельзя было найти того, кто еще не проворовался? Не верю,  видать “лапа” экс-минстра обороны сильно волосата,да.

   Короче, я все сильней перестаю понимать нашу внутреннюю политику. И никакие успехи внешней не оправдывают провалов во внутренней. В конце концов, живем-то мы в России. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии