Хомяки и страусы.


Континенталист, 1 нояб. 2015   –   cont.ws


В свете невиданной кампании по травле Стрелкова-Гиркина пока ещё в сети, считаю нужным расставить все точки над “Ё” в вопросе, кто же всё-таки предатель.

Используя патриотические идеи прошлых лет, режим Владимира Путина вычёркивает их носителей из истории, политики и самой жизни. Присоединив Крым и не препятствуя поездкам в Донбасс «отпускников» с товарами «военторга», вертикаль власти изрядно вдохновила радетелей великодержавия, безуспешно боровшихся за воплощение в жизнь своих идей последние 25 лет. Воспряли и жаждущие возрождения Российской Империи, и мечтающие о восстановления Советского Союза, и грезящие о Великой Евразии, и сторонники создания национально-демократической России с юго-восточной Украиной, Белоруссией, Приднестровьем и Северным Казахстаном.Но постепенно духовный подъём сменяется разочарованием. Становится ясно: даже если сверхдержава и появится — 99% идейных её сторонников окажутся, гдето между собачьей будкой и навозной кучей.

«Власть в России не доверяет тем, кому она не платит. А выбирая, кому платить - она непроизвольно находит самых отвратительных и склизких персонажей. — Признаёт невостребованность идейных патриотов писатель Захар Прилепин. — Пассионарии власти не нужны как класс, власть их пугается».

Может быть, стрелковцы - исключение? Но вот и председатель севастопольского Законодательного Собрания Алексей Чалый через год после победы возглавляемого им восстания за присоединение к России подводит мрачные итоги: «Нас вообще выбрасывают из истории». И действительно: в фильме «Крым. Путь на Родину» Чалый лишь мелькает в крохотном эпизоде в качестве мелкого мецената, выделившего деньги на восстановление мемориального комплекса «35-я береговая батарея». О человеке, двадцать лет финансировавшем пророссийские культурно-образовательные проекты, полтора месяца руководившим восставшим Севастополем и пославшем милиционеров «Беркута» удерживать Перекопский перешеек от киевских карателей, — ни слова. Это логично, потому что из лаврового венка триумфатора на путинской плеши посторонним лицам не должно достаться ни одного листика. Да и убрать с должности проще деятеля, который, если поверить фильму, во время севастопольского восстания просто мимо гулял. Вырезан также эпизод, как выгнали из Крыма Петра Порошенко, назначенного тогда узурпаторами главой региона. А всё просто - нельзя обидеть “уважаемых партнёров”, с которыми и сейчас, никого не стесняясь, мы торгуем и продолжаем сквозь пальцы смотреть на фашизацию соседнего государства. Мало того, руками нашей верхушки таковая была, фактически, профинансирована.

Откуда такое отношение?

Вспомним основные вехи пяти известных биографий.

Владимир Путин. Правоверный коммунист и офицер КГБ. Либеральный заместитель мэра Санкт-Петербурга и борец против «коммунистического путча» ГКЧП. Державно-православный президент России, обличивший не только Октябрьскую, но и Февральскую революцию 1917 года, которую не слишком давно воспевал.

Владимир Мединский. Член комитета комсомола журфака Московского института международных отношений. Ещё в институте вступил в КПСС. Ярый демократ, защитник Верховного Совета России от ГКЧП и рекламщик финансовой пирамиды МММ. Самый патриотический в мире министр культуры, вслед за боссом разоблачающий февральско-октябрьских революционеров.

Дмитрий Киселёв. Сотрудник норвежской и польской редакций зарубежного радиовещания коммунистического Гостелерадио СССР. Демократический журналист, награждённый властями Литвы медалью за помощь в освобождение маленькой гордой страны от советской оккупации. Пропагандист киевской телекомпании ICTV, разъяснявший на «Эхе Москвы», что он как «киллер азиатчины» должен переломить сознание 2/3 населения Украины, которые смотрят на восток и не приемлют европейского выбора. Генеральный директор информагентства «Россия сегодня», не устающий клеймить сделавшую «европейский выбор» Украину и саму Европу.

Даниил Грачёв. Ведущий украинских молодёжных передач и автор глянцевых журналов. Певец Евромайдана, проклинавший Россию и Путина. Ведущий громящего киевский режим телеканала НТВ в майке с портретом Путина.

Игорь Стрелков. Не состоял в КПСС, не менял православно-монархических убеждений. В 1992 году уехал сражаться в Приднестровье, оттуда в Боснию, прошёл обе чеченские войны, участвовал в присоединении Крыма и стал одним из главных лидеров восставшего Донбасса.

Кто в этом списке лишний? Без сомнения, Стрелков, потому что он один из всех до сих пор проявляет себя как человек идеи. Остальные регулярно меняют политическую окраску, если надо - сменят веру, сделав обрезание по иудейскому или мусульманскому обряду, но никогда не изменят своей неутомимой жажде потребления, комфорта, наслаждений, и, само собой, власти, оберегающей обретённое богатство.

Только ленивый сейчас не клеймил Стрелкова предателем, агентом и прочими нехорошими словами. Дошло даже до того, что некий персонаж, славящийся своей показной преданностью президенту и партии, обвинила его в том, что он развязал гражданскую войну в Донбассе. Фактически, они подпевают официальной пропаганде, разве что пока на ТВ Стрелков не был обвинён в развязывании войны.

А вам, господа квази-патриоты, советую вспомнить бессмертную поговорку: “На воре шапка горит”. Вы громче всех кричите о “злом предателе Гиркине”, а это уже подозрительно. Дорогие дети лейтенанта Коха, если кто и предатель, то вам нетрудно будет его найти. Просто взгляните хотя бы одним глазком в зеркало. Вот там вы и увидите, кто настоящий предатель.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии