Навеяно товарищем Константином Сёминым.


Континенталист, 1 нояб. 2015   –   cont.ws


Вольный пересказ интервью К.Сёмина и немного отсебятины

Все слышали поговорку, что новое - это хорошо забытое старое. Подлинный её смысл я понял, когда практически случайно узнал о том, как сборная Италии по волейболу в короткий срок стала одной из сильнейших команд Европы. Секрет успеха был прост - при подготовке тренерский штаб использовал советские методички шестидесятых (!) годов. Об этом рассказал Хулио Веласко, тренер сборной Италии 80-х. Тактику атакующей игры он почерпнул от советской школы и сразу решил воплотить на деле. Результат был ошеломляющим - некогда слабая команда на равных играла с сильнейшими восточноевропейскими сборными.

Советский Союз преуспевал во многих сферах - внешняя политика, экономика, наука, спорт. Сейчас многие граждане с ностальгией вспоминают советские времена и в глубине души лелеют мечту о возрождении СССР. Всё, на чём сейчас держится экономический и военный потенциал России, было заложено в советские времена, когда три поколения граждан за идею коммунизма развивали промышленность, науку и экономику. Всё это и сейчас теплится, благодаря советской прослойке. Благодаря плановой экономике, СССР осталось единственным государством, не затронутым Великой Депрессией 1929 года.

Стоит ли реанимировать советскую систему от и до? Только ленивые не шипят о том, что это невозможно. Диссиденты и предатели сделали всё, чтобы развалить страну, а теперь внушают нам, что возврат социалистического строя невозможен. Сама мысль о восстановлении СССР вызывает у них неподдельную тревогу. Страшно покидать насиженное местечко. Отвечать за свои преступления перед народом страшно вдвойне. Ельцинскую эпоху можно с чистой совестью назвать фашистской. Их не заботило положение народа, они открыто заявляли, что не будут против, если 10-12 миллионов человек умрёт, мотивируя это тем, что они якобы “не вписались в рынок”. От промышленности - руины, от гордого народа - потомки, презирающие свою историю, свой народ и свою страну. А что будет сейчас, когда на нас накинута экономическая удавка?

Капитализм трещит по швам, недалёк тот миг, когда придётся или отказаться от рыночной экономики или просто смириться с очередной рукотворной катастрофой. В этой ситуации необходима ресоветизация - возврат к плановой экономике. Полезно будет воспользоваться и опытом СССР в социальной политике. Ресоветизация - это не реинкарнация и не реставрация старой системы. Это - меры для оздоровления нашего государства. Предатели будут этому усиленно мешать, раскручивая свою пропаганду по новой, но все мы помним знаменитую поговорку: “Если враг нас ругает, значит, мы всё делаем правильно”.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии