Опасное событие воскресенья


Континенталист, 2 нояб. 2015   –   cont.ws


    К сожалению с трауром и крушением аэробуса остался не замеченным случай когда в европе могла произойти глобальная техногенная катастрофа.  

   В воскресное утро 1 ноября в 8.52 по местному времени на юго-востоке Словении было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,4 на глубине 12, 4км, Сообщила пиндосовская геологическая служба Эпицентр располагался в 100 км от столицы и в 26 км от города Кршко, рядом с которым находится атомная электростанция.

   Европейский средиземноморский сейсмологический центр объявил магнитуду 4,5 балла и глубину 2 км. После толчка совместная словенско-хорватская АЭС в восточном г. Кршко была осмотрена, не было обнаружено никаких повреждений. Небольшие колебания поверхности ощущали жители города Илирска Быстрица, расположенном в 5 км от эпицентра, также в г. Рижека в Хорватии, в итальянском Триесте (удален на 32 км).

   К счастью, никаких сбоев в работе АЭС не произошло, и станция продолжает работу в безопасном штатном режиме.

   Несмотря на это, власти соседней Италии выразили серьезную озабоченность произошедшим событием и потребовали от официальной Любляны гарантий, что в случае повторения землетрясения такой же или большей магнитуды не произойдет ядерной аварии.

   О том, что завод в Кршко находится в неблагоприятной сейсмической зоне, властям государств постоянно напоминают европейские геологи. Эта АЭС для Европы и альпийского региона как бомба замедленного действия, которая только и ждет подходящего сильного землетрясения, чтобы взорваться. Но несмотря на научно обоснованные доводы, ни Сербия, ни Хорватия не спешат расставаться с источником энергии, стоящем прямо на геологическом разломе. Более того, инвесторы и строители готовятся присоединить к АЭС второй реактор.

   Эту область трясёт с заметной периодичностью, но такое сильное землетрясение зафиксировано впервые: //www.arso.gov.si/potresi/obvestila%20o%20potresih/aip/

 Источник : //www.arso.gov.si/potresi/obvestila%20o%20potresih/

Источник: //ecocollaps.ru/zemletryaseniya/ryadom-s-aes-v-slovenii-proizoshlo-zemletryasenie.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии