Тайная организация: кого боится ИГИЛ?


Континенталист, 2 нояб. 2015   –   cont.ws


С 30 сентября 2015 года Россия официально проводит в Сирии военно-воздушные операции, направленные на борьбу с террористической организацией «Исламское государство». Для этих целей используется свыше пятидесяти боевых самолетов и вертолетов.

Президент Владимир Путин утверждает, что «данная операция — «это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов». Но кто разрабатывает стратегию по уничтожение террористов?

Организация, с условным названием «Комната 4+1». В нее входят представители четырех стран и одного политического движения (Россия, Ирак, Иран, Сирия и движение «Хезболла»). А ее основная задача - определение ключевых целей, которые должны быть устранены.Все эти цели подразделяются на три основные группы.

1. Группа три – это вооруженные террористические формирования, участвующие в боевых действиях против мирного населения и действующего правительства во главе с Башаром Асадом;

2. Группа два включает в себя всю инфраструктуру Исламского государства, которая позволяет им вести боевые действия: командные пункты, военные лагеря, тренировочные базы, склады оружия, заводы и мастерские, производящие взрывные устройства.

3. Группа один – это высшее руководство, которое отдает приказы на совершение всех террористических актов. Одним из таких является Абу Бакр аль-Багдади - лидер Исламского государства, объявивший о создании халифата.

Вся информация о передвижении, местонахождении и численности террористов, находится под контролем «Комнаты 4+1». Все сведения, полученные при помощи информаторов, беспилотных летательных аппаратов и спутников, передаются Министерству обороны РФ, где принимается решение, какая цель будет наиболее значимой.

В настоящее время, по словам сирийского посла в России Рияда Хаддада: «уничтожено 40 процентов инфраструктуры Исламского государства. Кроме того, было ликвидировано множество террористов. Однако главный итог этих авиаударов состоит в том, что многие экстремисты добровольно сложили оружие и сдались».

Исламское государство владеет огромными территориями, собственной валютой и армией, держа в страхе половину земного шара. В то время как антитеррористическая коалиция, во главе с Соединенными Штатами, только рассуждает о победе над новой мировой угрозой, России удалось за три недели обратить террористов в бегство. Мы не можем бездействовать и стоять в стороне, пока продолжают гибнуть люди. Ведь бездействие – это тоже преступление. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии