Албуров и Навальный опубликовали фальшивку про Шойгу. Доказано.


Континенталист, 2 нояб. 2015   –   cont.ws


Как помните, не так давно некий Георгий Албуров – правая рука и друг Алексея Навального, а также «расследователь» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), раскрыл нам всем страшную тайну о том, что министр обороны Сергей Шойгу якобы приобрел в 2009 году 88 соток земли в рублевской Жуковке и построили там особняк. Причем, как сообщалось от имени ФБК (Фонда борьбы с коррупцией, руководимого Навальным), оба участка с 2009 года принадлежали дочери нынешнего Министра обороны Ксении Сергеевне Шойгу.

Цитирую дословно: «Как оказалось, в ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России». Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать её в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета».

И в этом, так называемом, «расследовании» приводятся даже документы из Росреестра, подтверждающие то, что землей, стоимостью в миллионы долларов, владела 18-летняя дочка Сергея Кужугетовича Шойгу. Вот сканы этих бумаг, которые опубликованы гражданином Албуровым с подачи гражданина Навального:

Албуров: «Оказавшись в тупике, мы на всякий случай решили запросить исторические выписки на оба участка (участок 1768 кв.м., участок 7232 кв.м.) и увидели там прекрасное:

То есть, по версии Албурова, поддержанной Навальным, дочь Шойгу Ксения Сергеевна Шойгу в период с 28.11.2009 года по 13.04.2010 года владела участком земли в 1768 кв. метров и с 28.11.2011 года по 16.08.2012 года – участком земли в 7232 кв. метра. (Кадастровые номера, соответственно, 50:20:0010516:1609 и 50:20:0010516:1613).

Меня весьма удивило во всей этой истории одно совершенно невероятное обстоятельство, связанное, с так называемым, «разоблачением Шойгу».  Почему Алексей Навальный, привыкший все «сенсационные расследования коррумпированных чиновников» публиковать от своего имени, пожиная лавры непримиримого «борца с режимом», вдруг отдал историю с дочкой Шойгу даже не самому ФБК, а лично Георгию Албурову для публикации на его личном сайте? Сам же Навальный, как весьма опытный игрок на рынке заказного компромата, только помогал широко распространять этот материал, почему-то подчеркивая, что его сделал Албуров.

Что-то здесь не так. Не сходится. И я решил перепроверить информацию, изложенную в «расследовании» члена ФБК Албурова под названием «Самый вежливый из дворцов или незаконное обогащение на примере Сергея Шойгу». Тем более, под «документами», опубликованными Албуровым о дочери Шойгу, нет ни подписи, ни печати, и они очень напоминают банальный фотошоп.

Итак, сразу же после выхода этой публикации на сайте Албурова, я направил в Росреестр (Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии) журналистский запрос с просьбой сообщить о том, кто же действительно являлся владельцем участков земли, указанных в «расследовании» Албурова – Навального. Я запросил именно тот период времени, когда, по информации Албурова, ими якобы владела дочь Сергея Шойгу - Ксения Сергеевна  Шойгу. 

Вот этот запрос:

И сегодня, получив официальный ответ из Росреестра, я был не только удивлен, но и, можно сказать, шокирован. Как письменно сообщил представитель Росреестра, в указанный временной период данными участками земли владела гражданка Антипина Е.А. И никакой дочки Шойгу – Ксении Шойгу там и близко не было.

Вот официальный ответ из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

Как видите, никакой дочки Сергея Шойгу тут и близко нет. Обратите внимание на то, что даты, адреса и кадастровые номера в моем запросе (на который и пришел этот ответ) полностью совпадают с датами, адресами и кадастровыми номерами, опубликованными в «документах» Албурова. Только, как оказалось в реальности, никакой Ксении Сергеевны Шойгу там нет ни в каком виде, а есть только Антипина Е.А.

Как я уже подробно описал в своем предыдущем расследовании, Антипина Е.А. – вполне состоятельная гражданка и может позволить себе делать соответствующие покупки в строгом соответствии с законами Российской Федерации. Так что ни о какой коррупции, ни о каком незаконном обогащении министра обороны Российской Федерации речи быть не может. И, соответственно, «расследование» Албурова – Навального является откровенной и грубо сработанной фальшивкой.

То есть, поздравляем вас, граждане Албуров и Навальный, соврамши. Что фотошоп животворящий делает!

И теперь я понял, почему Алексей Навальный так неожиданно самоустранился от авторства «разоблачений Шойгу», спихнув эту скользкую тему на своего подшефного Албурова. Дважды судимый Алексей Анатольевич отлично знает, что если фальшивки будут разоблачены, то ему вполне может светить и третье уголовное дело по факту клеветы (статья 128.1 «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»). И Навальный, особо не рефлексируя, подставил своего дружка Албурова по полной программе.

А за фальсификацию официальных документов и дезинформацию сотен тысяч читателей всё равно придется ответить. Хотя бы морально. А, может быть, и нет. И еще. Понимаю, что рассчитывать на извинения со стороны Навального-Албурова – наивно. Да их, по моему мнению, и не примут.

Олег Лурье

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии