Донбасс: перемирие в полном разгаре.


Континенталист, 2 нояб. 2015   –   cont.ws


Сообщение от ополченца с позывным “Ангел”.”Донецк слышит сейчас страшный грохот. Спартак, как всегда под огнем. Говорят, наши укров хорошо уработали, с Песок две “лягушки” (вертолет МИ-8) с ранеными в Днепр прилетели. Это когда же их так? Или ВИП-офицеров изранили мы и их это так укры вывозили? Горловка тоже шухер. На п.Зайцево и Майорске идёт бой. Резвенько так с малой артой работают и наши и их”.

Сообщение от ополчения:”Донецк. Спартак: стрелковый бой с применением минометов, к/к пулеметов, АГС. Шумит северное направление.Гвардейка слышит страшные взрывы, Киевский слышно громче.Горловка: Зайцево - слышен разрыв и стрелковое, также еще идет стрелковый бой в направлении Батмановки.На севере замечено передвижение укров мелкими группами, по ним отрабатывают наши снайперы и угощаем из Утесов.”

Сообщение от донецкого ополченца.”Здравствуйте, этот день всем нам запомнится надолго!С самого утра (что достаточно странно) укры активизировались в окрестностях Донецка!Рано утром начала работать артиллерия карателей в Песках и Авдеевке!

Гражданские рассказывают, что особенно слышно было на базаре т.к. каратели целили именно тужа! Артиллерия ВСУ пыталась нащупать скопление мирных жителей, обстреливая базар, где не было ни одного ополченца!Иногда мне становится жутко от того, какие изверги командуют артиллерийскими расчётами ВСУ, подобные шаги - геноцид чистой воды! Наши тут же почувствовали, что укры полезут на аэропорт, поэтому мы провели ротацию, заменив уставшие части свежими отрядами!

И не прогадали же! Каратели почти сразу попёрли на Старый Терминал! Там жёсткое рубилово! Укры лезут с Песок.Применяют тяжелое стрелковое, минометы 82-120. Со скрипом, но мы держимся, просто никто не мог представить, что они после зимних боёв вновь попытаются отбить аэропорт! Если бы наше командование дало бы нам приказ зачистить той зимой Пески и Авдеевку, снабдив вооружением и доукомплектовав потрёпанные отряды, ничего этого бы не было.А сейчас. чувствую, придётся начинать всё по новой, из-за этого пресловутого “минского формата”. Если будет что-то новое - отпишусь - нет пока возможности строчить подробно.”

2 ноября 2015.

//chervonec-001.livejournal.com/2015/11/02/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии