Когнитивные диссонансы "не москалей"


Континенталист, 2 нояб. 2015   –   cont.ws


Второй день к ряду, якобы патриотов Украины, мучает мощнейший когнитивный диссонанс – власть, пришедшая на волне майдана, вроде бы патриотичная и евроориентированная, сажает укропов – такого разрыва шаблонов слабые умы «не москалей» не выдерживают и в них рождается (что там может родиться?) единственная мысль – виноват Путин. И хотя рождение этой мысли в головах «не москалей» происходит просто по привычке, они таки правы – Корбана взяли за жопу от того, что Путин многих взял за более нежное место и грозится оторвать. Я же, наслаждаюсь созерцанием трепета информационного поля «незалежной» и вспоминаю историю диссонансов.

Первой жертвой кровавого режима Порошенко, был патриот и, как повелось по доброй украинской традиции, отмороженный бандит Сашко Белый (Александр Музычко) «попробуй забери автомата». Нет, на мой взгляд, его смерть была чистой воды случайностью, если, конечно, можно назвать случайностью смерть человека, который всюду таскал с собой автомат, включая кабинеты чиновников разного ранга, бил прокуроров, занимался рэкетом (не, ну, а что – это же евроценности?), а когда его приехали «брать» стал убегать и отстреливаться.

Забрали автомата, помер от расстройства. 

Я искренне верю, что отправлять его на тот свет, прям при задержании, никто не планировал, а скорее намеревались сделать показательным процесс, дабы поставить грань между хорошим правительством и плохими радикальными группировками, дабы первое не ассоциировалось со вторым в нежных умах «международной общественности» (мы не фашисты, дайте денег), и не будоражило элохторат. Однако Белого «завалили», и получилось это тоже показательно, если не для «международной общественности», то для местных бандитов-патриотов это точно.

Я пришел наводить демократию нового образца, кто против - к стенке

В те дни, можно было наблюдать первый разрыв связей между извилинами (параллельными прямыми?) в мозгах пораженных майданом «не москалей». Убили патриота, борца против Банды, ищущего справедливость украинца, героя майдана, а кто убил?

Впрочем, когнитивный диссонанс по случаю убийства Музычко, был преодолён, мечущиеся умы сошлись на том, что он сам был больше бандитом, чем патриотом, а значит, умер заслуженно. И хер с ним.

Следующим эпизодом с разрывом шаблонов, стала борьба между патриотической проевропейской властью, с патриотом Коломойским (Беня три гражданства), за контроль над двумя государственными предприятиями «Укрнафта» и «Укртранснафта», в обоих случаях, патриот Коломойский, ловко «кидал» Украину на бабки, часть из которых, с барского плеча, вкладывал в свои «добровольческие батальоны», в том числе в «Правый Сектор» (запрещённая в РФ экстремистская организация).

В названии буквы “укр” - начало слова ”украл”. 

Борьба за бабки, сопровождалась эпичными речами главного еврея Европы, самого Игоря Валерьевича Коломойского. А закончилось вмешательством представителя хозяев – посла США Пайетта и отставкой Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области.

Малость осоловевшие от такого расклада «не москали», долго переваривали всё услышанное и увиденное, и сошлись на том, что – олигархи, что с них возьмёшь.

Ещё один диссонанс, был вызван серией эпических бесед Коломойского с пранкером LEXUSом, где Беня раскрыл душу и стал соблазнять «Губарева» - одного из лидеров ЛДНР, да и вообще наговорил массу «патриотичного».

Если вдруг кто не видел, советую вдумчиво посмотреть (послушать).

Умы «не москалей» долго метались в поисках оправданий, но видимо уйдя в глубокий перегруз, предпочли просто не замечать этих бесед.

Отдельными интересными эпизодами, вызвавшими обострение когнитивных диссонансов в головах «не москалей», были убийство сотрудника СБУ помощником народного депутата Андрея Денисенко – человека Коломойского.

Увы, уже не раз приходится повторять - под прикрытием патриотических движений, используя ситуацию, бандиты и проходимцы пытаются наладить свой грязный бизнес на людском горе. Это тот случай. Офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями “Правого сектора” и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой “ДНР”, - отмечает Аваков. Источник: //censor.net.ua/n329519

И не менее резонансный Мукачевский Инцидент, во время которого бойцы «Правого Сектора» (экстремистской организации, которую и в Украине уже пора бы запретить, а в РФ она давно запрещена), убили безоружного человека и устроили перестрелку с милицией.

Самое интересное в Мукачевском инциденте даже не то, что боевики устроили стрельбу с захватом поста ГАИ и ребёнка в заложники, а тот факт, что большая их часть смогла уйти в бега, а один обнаружился в Днепропетровской области, где погиб в аварии.

В обоих случаях, «не москалям» объяснили, что сотрудника СБУ и прочих, убили из-за контрабанды, «Правый Сектор» хороший, все остальные плохие, (включая министра МВД Авакова). Плохо работающие из-за постоянной скачки мозги «не москалей», с утробным чавканьем съели всю навешанную лапшу и, в этих случаях, диссонансы были преодолены легко и безболезненно.

Тяжелый эпизод с диссонансами, случился тогда, когда приведённая майданом власть в лице Порошенко и компании, начала протаскивать через парламент обедненные части норм Минских соглашений, а «патриоты», войны-АТОшники, стали резать, бить и взрывать других «патриотов», воинов -АТОшников, стоящих в оцеплении под ВР.

Тут уже, разрыв шаблонов и диссонанс в мозгах, возникли даже у «международной общественности» (подайте на спасение Украины от Путина). Общественность была поражена и запутана в вопросе – кто агент Кремля?

Впрочем, «крайних» нашли быстро – отморозки из «Свободы» (коих мало, да и с кем не бывает) и продавшийся Порошенко (с Аваковым).

Тут следует заметить, что Порошенко, оказавшийся не в силах завоевать Донбасс, вынужденно пошедший на Минские соглашения, сохраняющий свою фабрику в Липецке и прочее и прочее, вообще оказался записан в предатели, как и Яценюк и его тарифы. То противоречие, что именно этих людей возвеличил майдан и его кураторы (разговор Нуланд с Пайетом), было мастерски преодолено идеей о том, что, дескать, майдан то был хороший и правильный, а вот народ потом проголосовал не за тех – согласитесь, что такой поворот в мышлении – нечто гениальное.

На фоне всего перечисленного, лёгкими вибрациями привыкших к тряске мозгов, проходили диссонансы по поводу зверств нацистов из числа банд, именуемых добровольческими батальонами, множественных фактах мародёрства, и прочее и прочее – мелочи, легко проскальзывающие по поверхности выровненных извилин.

Достаточно интересный момент был тогда, когда очередной «герой-патриот», депутат и АТОшник, член ляшковской «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, отметившийся рядом резонансных заявлений потянувших на открытие против него уголовных дел в РФ, попался на взятке. Да как попался – красиво, с видео и аудио. «Не москалей» чуть не порвало – зрада, кричали они, спасло одно – Мосийчук трётся с Ляшко, а тот заднеприводный – значит утрата не велика, но «зарубочку» себе поставили.

В итоге, в этот же день, в компанию к предателям родины был записан и генеральный прокурор Украины Шокин – родственник Порошенко. Кстати будет сказано, Мосийчук признал вину, но кого это уже интересует, если крайний определён путём гадания на «дуршлаге майдана»?

И вот пришел момент задержания Корбана и диссонанс, как будто бы накопленный за всё время после победы майдана, вырвался наружу – «не москалей» крутит и плющит, тыркает и пыркает, у них рвёт и мечет, в общем – полная растерянность и потеря ориентиров – кругом ЗРАДА.

Кино про злодеяния Корбана:

Но чем, же, данный случай принципиально отличается от всех перечисленных? Причин много:

- Первое, и главное – Коломойский и сотоварищи, так умело «оседлали» патриотическую тему, что многие «не москали» им поверили. Нет, честное слово, Президент Европейского Еврейского Союза Коломойский, обладатель трёх гражданств, постоянно проживающий в Женеве (до майдана), не умеющий говорить на «спивучей соловьиной мови», и вдруг патриот Украины! Но, как это не парадоксально, команда Бени, таки смогла убедить «не москалей» в том, что именно они самые патриотичные бизнесмены (бандиты) в стране, и «не москали» им всё простили. Простили до такой степени, что возникают заявления, что, мол, мы, конечно, требовали на майдане борьбы с коррупцией, но мы, же не думали, что это должно коснуться своих. Мы выступали за борьбу с бандитами во власти, но зачем «щемить» наших бандитов-патриотов?

- Второе, и тоже важное – Коломойский и его бригада, сумели построить медиа-империю, в которую входит не только говно-канал-медиа-группу 1+1 , но и другие телевизионные каналы, газеты, сайты, множественные группы в социальных сетех. По различным оценкам, вся медиа-структура Коломойского, накрывает своей пропагандой более 20 миллионов человек в сутки! Вы только подумайте над тем, как тяжело приходится «не москалям» когда они входят в мощнейший диссонанс между вещаниями пропаганды Коломойского и заявлениями власти, да ещё и обоснованными. Прикиньте – пока СБУ ловила типа сепаратистов – это были классные ребята, патриоты, герои, а как взялась за реальных бандитов, так пропаганда их превратила в пособников режима, а режим свежий только что из майдана – аж слёзы наворачиваются, как представлю муки в головах укропчиков))

Конечно, особенно заметны стенания по бедному патриоту Коломойскому в социальных сетях – контору они палят ужасно, но целей своих достигают – у слабых умов «не москалей» шансов устоять нет.

- Третье, менее важное – Коломойский организовал собственную армию. И эта армия принимала активное участие в уничтожении и ограблении жителей Донбасса, пытается заморить голодом жителей Крыма и, между дел так, обеспечивает силовую поддержку интересам Коломойского. И если террор в отношении инакомыслящих соотечественников и соседей воспринимается «не москалями» как нечто нормальное и даже почётное (герои, войны-АТОшники, патриоты), то последнее как-то в картинку не вписывается. Впрочем, гибкий ум «не москалей» тут находил выход – плохие в рядах хороших – это случайность, закономерное стечение обстоятельств, но никак не злой умысел. А сейчас «не москалям» тяжко – злой умысел на лицо.

- Четвёртое – поддержка еврейской общины. Для своих - то есть для евреев, Коломойский делал много, поддержка сородичей в крови у этого народа (хорошая черта - надо сказать), за время «независимости» Украины евреи хорошо обжились, многие из них стали влиятельными людьми, их голос чего-то да стоит. В общем, еврейская община Днепропетровска, почти всем составом, встала на защиту Бени. И если этого не слышно вам, то шорох подковёрной грызни хорошо слышен тем, кто в теме.

Другими словами – у Бени крепкие тылы, того и гляди все аргументы ГПУ и СБУ окажутся вытеснены из мозгов «не москалей» и будет новый переворот – прям как в банановой республике.

Вероятность вытеснения очень велика, ведь уже оказались вытесненными из общественного сознания «не москалей» заявления Саакашвилли. Эти заявления – это вообще генератор диссонансов – вчерашний герой «не москалей», поднявший Грузию «с колен» эффективный менеджер, победивший коррупцию бывший Президент, на которого возлагались надежды по деруссификации Одессы (в общем – героё Украины) вдруг разражается речью (и где – на канале Коломойского!!! Красава!) о том, что таких бандитов как Корбан, он давил, давит, и давить будет! Нет, Мишико конечно урод, но за тот разрыв пукла «не москалей», который он спровоцировал, я готов простить ему многое.

И, кстати, вы заметили, что Корбана взяли после пинка от посла США – тот за пару деньков сильно ругал Шокина за отсутствие борьбы с коррупцией.

В общем, кругом ЗРАДА!

Как человек погруженный в среду, я могу вас заверить в том, что рядовым “не москалям” стало очень сложно ориентироваться между предателями, олигархами и бандитами, они запутались в уровнях зрады, потеряли всяческие ориентиры. Единственное, что сохраняет эту толпу в рамках целого - это образ врага. Смешно сказать, но именно Путин объединяет украинских типа патриотов.

Ну, и да, причём тут Путин?

А при том, что он создал все предпосылки для того, чтобы Порошенко расчищал поле для реализации Минских соглашений. А значит это одно, что всех кто сможет взбрыкнуть по мере их (соглашений) реализации, нужно придавить к ногтю.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии