Россия может уничтожить США


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


«У русских есть возможность для того, чтобы уничтожить Соединённые Штаты», - заявил американский генерал Марк Милли в ходе конференции по вопросам безопасности. Такое откровение стало следствием заданного ведущей мероприятия вопроса о том, кто является самой большой угрозой для США. И несмотря на то, что среди перечисленных женщиной вариантов была и запрещенная на территории РФ экстремистская группировка «Исламское государство», нашу страну Милли обозначил как первостепенную угрозу.

Во-первых, Россия владеет огромным запасом ядерного оружия, как выразился сам начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли. А во-вторых, Америка не знает намерений России, мол, раньше наша страна вела себя спокойно, а в последнее время то и дело нарушает суверенитет независимых государств. Под последним, мне кажется, Милли имел в виду Украину, чью территорию в виде Крыма мы, как любят выражаться на Западе, «аннексировали». Это несмотря на то, что на проведённом референдуме 96% крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. Никем не доказанное участие России в украинском конфликте тоже можно приписать к домыслам американского генерала.

Откуда вся эта мания преследования у американцев? С чего они взяли, что у нашего правительства есть какие-то «злые намерения» на их счёт? Это уже далеко не первое подобное высказывание, мол, Россия очень опасна, её стоит бояться. Это всё, разумеется, очень лестно, но скажите, слышали ли вы хоть от одного русского генерала, что Америка — наш главный враг, от которого необходимо ждать удара? Ну а фраза про нарушение нами суверенитета других стран я бы могла всерьёз послушать, но только не от США, которые только за последние несколько лет вторглись в Ирак, Ливию, Сирию вопреки желанию глав перечисленных государств. Сколько нужно иметь наглости и глупости, чтобы, имея такой «послужной список», говорить о России в подобном ключе?

Скажите, чем генерал Марк Милли отличается от комнатных политиков или диванных экспертов? Рассуждает ведь он на одном с ними уровне! Европа тонет в эмигрантах и террористах из «ИГ», а он сидит на кресле и с тревогой в голосе предостерегает весь мир от «страны-агрессора России!».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии