Когда случаются чудеса?


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


Если поиск человека не столь серьезен и не происходит из глубины существа, то такой ищущий одержим разными мракобесиями: поиском чудес, сверхсилами и чем-то, что сделало бы его отличным от других. Все это основывается на двух паттернах: особенности и превосходства. В нашем мире люди не всегда находят взаимную любовь или способность быть духовным, управляя своими чувствами. Внутренняя природа человека на протяжении веков становилась более искусственной и грубой. Поэтому изначальные мотивы поиска бывают невероятно смешными, происходящими из линейного, отраженного мышления. А иногда люди годами ищут превосходства и особенности, основывают целые школы на идеях манипуляции и использования сверхсил. По правде сказать, нужно быть очень упрямым, чтобы не заметить за такой мотивацией - своего собственного несчастья от собственных же амбиций. Ведь что все люди ищут-то в конечном счете – счастья! А если присутствует мотивация особенности и превосходства, то это очередная болезнь души и отсутствие света. Я искренне верю, что любой осознанный человек сразу вычисляет эти душевные болезни и, поднимаясь над ними, становится счастливым.

Истинный Путь – это реализация чистоты и красоты жизни, поэтому в пути человек больше теряет, чем находит. Не надо думать, что вы что-то приобретете в пути или в то, что путь отличен от самой жизни. Путь – это раскрытие чистоты и красоты самой жизни. Какая-нибудь уставшая дама может сказать: «Сейчас я хочу испытать материнское счастье и не хочу вкладываться в саморазвитие». Но развитие неотделимо от жизни, развитие и будет в данном случае материнское счастье. Потому что развитие – это не бегство от того, что есть или от того, что уже приносит радость в жизни. Развитие и путь – это раскрытие того, что есть, потому что медитация даст вам более широкий диапазон переживания материнства. Развитие – это не добавление чего-то нового, а раскрытие инструментов более полного переживания смысла того, что есть в вашей жизни.

Бывает, если сознание отстает, люди тратят годы, наращивая свои особенность и превосходство, уходя от сущности жизни, теряя радость обычной жизни, тратят уйму денег, так как настоящие школы в этой области довольно дорогое удовольствие. И в конечном итоге, прозанимавшись несколько лет, выдыхаются и приходят к осознанию изначальной нечистоты своей души. Выдыхаются, так как любая негармоничная амбиция требует усилий, а любые усилия человека не безграничны. Поэтому, собственно, эти паранормальные школы такие дорогие, так как основное, над чем они работают, это как избежать побочных эффектов при практике сверхсил. Потому что обратка или побочные негативные эффекты чрезмерно разрушительны. Конечно, духовно развивающийся человек в такие школы не пойдет, потому что у него есть разум, он может взглянуть на свою душу, увидеть причину своего несчастья и не ходить вокруг этого кругами, заигрывая с самим собой. Качество правдивости к самому себе на пути к счастью – наиболее короткий путь.

Почему же счастье и путь являются синонимами? Откуда вообще в человеке стремление к счастью? Ответ кроется в слове единение. Единение с чем? А собственно ни с чем. Человек проходит сложный путь к единению. Он начинается с пищи. Когда человек ест вкусную пищу, он испытывает счастье, затем секс, затем реализация себя по отношению к семье или обществу, затем управление идеями или бизнесом. И все это лестница, которая ведет к все большему и большему счастью. Так как с самого начала жизненного пути пережить или даже понять необходимость духовного счастья человек не в состоянии. Вот природа и ведет его постепенно. Вначале радость от пищи и бытовых будней, а затем и высокие переживания духовного счастья, когда душа начинает петь от соприкосновения с высшим миром. Или со всем миром, потому что сложно сказать, что в единстве высшее, а что низшее. Соответственно не бывает плохого или мелкого счастья, любое счастье – это путь к Богу. В начале пути человек не может испытать духовного голода, так как душа огрубела, в мире только грубые материальные энергии, негде, так сказать, питаться душе. Поэтому путь человека бывает очень витиеват, каждый человек как индивидуальность проходит самые разные жизненные испытания и соблазны, а так же школы или религии, чтобы сделать душу более податливой и чуткой к высокой пище. И, в конце концов, ученик уже может самостоятельно инициировать свое осознание. К счастью!

Какое именно счастье сильнее духовное или материальное, я сказать не могу. По моим представлениям материальное и духовное счастье нераздельны и следуют параллельно друг другу. Материальное счастье помогает человеку учиться на простых удовольствиях, духовное – раскрывает смысл материального: смысл жизни и истинное качество удовольствия, скрытое внутри всего материального. Но, опять-таки, духовное счастье приходит уже к людям цельным, к тому, кто состоялся в жизни и обществе. Тем, кто построил земной базис, так как, если человек не умеет строить карьеру или земное, это будет означать весьма слабое осознание. Потому что чтобы хоть что-то сделать в материальном мире, необходимо развить свое внимание, концентрацию, иметь способность к наблюдению за людьми и процессами, быть хозяином своих чувств, входить в метасостояния. Если это не наработано, то любая духовная практика будет только во вред человеку. Так как его сознание слабое, а практика будет привлекать большую энергию и развивать чувствительность. И что мы получим на выходе – неврастеника?

Таким образом, счастье требует целостного развития, и чем ближе к старости, тем более духовного. Поэтому основная наша книга – это жизнь. Читайте свою книгу жизни, а не мою. Но для чтения необходимо умение, которое может передать вам учитель, и если нет у вас учителя, не беда, значит, на вашем уровне он еще не нужен и вам уже сейчас есть над чем работать. Именно та ситуация в, которой вы находитесь в настоящее время и есть ответ на все ваши вопросы. Не нужно убегать из текущей ситуации. Взгляните на себя, какой вы есть сейчас и что вас окружает, и вы найдете все ответы. Все ваши дефекты сознания всегда с вами и то над чем вам работать всегда с вами. Каждый день человека имеет для него скрытую тайну. Если человек увидит дефекты своего сознания, следующий день будет другим. Каждая проблема – это зеркало сознания. Каждое решение головоломки жизни – это прочтение книги жизни. Нет более священной книги, чем книга жизни. Но из-за рассеянности, невнимательности, одержимости своими чувствами, общения с людьми, поглощенными вожделением и инертностью, ограниченности круга общения материалистическими людьми, сознание привыкает к низким энергиям, грубеет и работает только в одном диапазоне низкочастотности. Когда же сознание соединит мудрость жизни с духовным, возникнет полнота счастья.

Но не ждите счастья, если ваши цели не духовное единство, а поиск сверхсил ради превосходства или особенности. Тем самым вы себя отделите от целого. И чем сильнее будут ваши способности, тем дальше вы будете от целого, и тем более несчастным будет выражение вашего лица. Не упускайте жизнь! Каждый момент жизни открыт для вас и полон счастья, не занимайтесь ерундой, найдите силы услышать голос души, дайте ей дыхание, продышаться чем-нибудь светлым и красивым.

Я хочу также отметить, что к настоящим сверхсилам не может привести ни одна школа. Ни одна школа не сможет вас научить делать чудеса! Максимум, чему могут вас натаскать – это разным мелким пакостям: как исцелять головную боль, чуть-чуть телепатить, чуть-чуть усилить энергетику и управлять или ломать поля других людей. Но это все, чем занимается современная парапсихология, не является чудесами. От всего этого вреда больше, чем пользы, так как такое развитие противоречит закономерностям голограммы человека. Но есть чудеса, которые соответствуют естественным закономерностям голограммы. Взгляните на Веды, Библию, другие древние тексты и прочие остатки знаний наших предков атлантов. То, о чем они пишут, превосходит всякое воображение, они описывают реальные чудеса, а не парапсихологию. Кто-нибудь из наших современников может произвести что-либо подобное? Разумеется, не может. А если и может, то мы этого с вами не узнаем.

Давайте разберемся, почему современная парапсихология при всем ее теперь уже подключенном научном арсенале ничего подобного нашим предкам произвести не может? Ответ прост: сам человек вообще никаких чудес производить не может! Если чудо и возможно, то само чудо является реакцией Целого. Поэтому чудеса могли делать только люди, которые сквозь годы духовного подвига и труда над собой приходили к единению с Целым. И именно это целое создавало чудеса. Не человек! Чудо невозможно произвести по заказу, так как само чудо является результатом отсечения воли, когда человек и Бог обрели между собой связь. Так же чудо нельзя исследовать, поместив в лабораторию, чтобы определить ключевые условия и воспроизвести. Человек может обладать сильным даром ясновидения, но при этом проигрывать на бирже, или быть неудачником в жизни, так как на все в тонком мире нужен допуск, законы нарушать нельзя, даже если у вас суперспособности обойти законы природы они не в силах. Наличие самой способности в человеке не означает, что она будет проявлятся или может быть использована практично вне системы законов. Многие люди имеют сильные способности, но использовать их не могут, так как тем самым нарушат какие-то законы внутри тонкого мира. Так как чудо – это результат соединения человека с Целым, процесс чрезвычайно интимный и мистический. Поэтому все эти сплетни о том, что кто-то исследовал парапсихологию в некой лаборатории и во всю ее применяет – полная чушь! Нет никакого шанса контролировать Целое человеком!!! И при любой попытке контролировать Существование и подчинить его своей воле, человек разрушает собственную голограмму, и как следствие – разрушение здоровья, а иногда и просто смерть. Поэтому никто не проводит с этим эксперименты, так как нет таких идиотов, кто готов сам себя убить. Потому что даже теоретически контролировать Целое, в котором мы являемся частью – недопустимо. Человек и существование взаимодействуют по принципам замкнутой системы. Исследователей чудес не существует. А тех, кто пытался исследовать, с нами уже нет. Так как их голограмма среагировала, разрушив их тело, они попросту умирали, если не успевали остановиться. Известны случаи, когда люди искренне при поддержке науки и хорошем финансировании изучали сверхсилы и пытались их воспроизвести, и как результат – вымирала вся команда исследователей, по тем или иным причинам и причины эти исходили от самих Законов Природы.

Законы природы и ее развития заложены в голограмме человека и прописаны во всей вселенной, никому не удалось их обойти. Но ведь чудеса возможны и описаны во всей литературе, оставленной нам предками атлантами от тибетских текстов и Вед до разных религиозных интерпретаций и сказок. Чудеса существуют! Разгадка проста. Если человек развивается духовно и через годы работы над собой соединяется с божественными свойствами, то он может проявлять чудеса. Но никто из таких людей не сможет сделать их по своей воле или по заказу. Чудеса могут только случаться! Когда же случаются чудеса? Когда ученик достиг единства с целым. Фактически годы и годы тренировок и работы над собой, все потраченное время и силы служат только одному последнему аккорду в жизни ученика – самадхи.

Если взять и проанализировать методы и приемы, техники и подходы, которые приходится пройти любому ученику, то картина предстает безобразная. Путь длиной в жизнь, а то и на протяжении многих жизней, полон идиотских концентраций. Разного рода бессмысленных медитаций, мантры и тантры, религиозных обетов, созерцаний, лишений, поста, уединений, зазубривании, работы с потоками и состояниями и т. п. Все это на самом деле полный бред, но без этого бреда нельзя придти к чистому сознанию, способному осуществить самадхи. То есть, мы из жизни в жизнь делаем глупые техники, совершенствуя наши чувства и ум, приводя их к контролю, давая тем самым свободу нашей душе соединиться с Божественным. Получается, что вся эта необходимая умопомрачительная рутина, все эти годы ради каких-то секунд обретения единства. Эти секунды того стоят! И со временем этих секунд становится больше, и они перерастают в минуты, часы и дни. И именно в эти моменты соединения происходят чудеса, настоящие чудеса на грани воображения. Но происходят они сами собой, случаются как реакция целого на этот бренный мир. Иногда целое решает показать чудеса, чтобы явить миру своих святых или просветленных людей, чтобы мы их признали. Иногда чудеса случаются, чтобы сохранить жизнь преданных богу людей. Иногда чудеса случаются, чтобы посрамить невежество. Иногда, чтобы сохранить приверженность учеников, ведь им надо дойти до конца. Но чудеса никогда не случаются ради собственной выгоды, по заказу или для того чтобы повыделываться. Так как даже если есть в уме малейшая мысль повыделываться, эта самая мысль и отгородит вас от самадхи.

Видите, как мудро устроила природа? Захотели быть отличным от других, управлять людьми, или что-то в этом духе, и природа сразу вас вашими же мыслями от целого отгородила. Смешно получается, чем больше человек хочет чудес, тем меньше он их получает и чем меньше в нем своей воли, тем больше в нем чудес. Чем больше сдача, чем качественнее духовная жизнь, чем сильнее соединенность в Божественной Сущностью, тем больше в нем чудес. Скажем так, чудеса – это что-то вроде насморка от самадхи. Они есть, но их нельзя съесть.

Итак, мы разобрали, когда случаются чудеса – в моменты самадхи, и мы разобрали так же, что чудеса могут только случаться, их нельзя контролировать. Мы также коснулись того, что вся та безвкусная йога-рутина из жизни в жизнь, делает наше соединение более качественным. Не думайте, что если вы сдались, расслабились на волю небес – то это вас улучшит. Наоборот, вы станете расслабленными апатичными придурками с бесконечными разговорами о свободе ума. Для реального опыта нужна практика, и продолжительная практика. Продолжительная, потому что за пару лет вряд ли ваш ум изменится значительно, так же как и ваши способности к концентрации и осознанию. Поэтому, чтобы удержать учеников долгое время, мастера придумывали и осознанно примешивали к разным практикам идеологии. Отсюда возникли религии и всякие сказки, и тайные учения. Потому что, если ученик все время бегает из одной школы в другую, он все везде попробует, но никаких результатов не будет. Лучше одно направление пройти до конца и получить хоть какой-то результат. Потому что чтобы получить результат, нужна долговременная рутинная практика и, если вы позанимались год, а потом вам надоело или вы перезанимались, перенапряглись и бежите туда, где интереснее или легче, никакого толку от этого не будет. Надо придерживаться чего-то одного до конца, тогда можно увидеть результат. Речь здесь идет о реальных школах, а не о курсах медитации или философских встречах о просветлении. Работающие школы дают вам практику и методологию. И, если все делать разумно, то вы соберете различные свойства божественного. И в определенный момент вы становитесь способным воспринять Единство.

Помните, что сами техники и методологии Путем не являются, так же как и Учителя. Любые методы преходящи, за каждой новой ступенью вы отбрасываете предыдущие, и учитель вам дает новые, и потом, когда единство возникает, вам уже никакие техники не нужны!!! Вообще и техники и методологии противоестественны для человека, они нужны только как процесс освобождения тела от искусственного, от того гнева, что записан генетически поколениями наших родственников. Так как человек совершенен изначально. Когда сознание едино, никакие техники не нужны. Так что будь ты хоть эзотериком или кришнаитом, или каким-нибудь другим последователем верований или йоги, в конце концов, с помощью рутины методов ты выходишь за пределы символов.

Жизнь – это чистое счастье. Жизнь – это Богом данное блаженство и радость. Каждый раз, когда я переживал что-то подобное самадхи, я видел как весь мир, каждое растение и даже камень бессловесно молятся всевышнему, поют песнь радости и благодарности этой жизни. Даже камни счастливы, я это знаю из опыта, но не человек. Если я смотрел на человека, я видел внутри святящуюся душу полную радости, но вокруг ее непроходимую серую стену из ума, амбиций и идеологий, лишающих человека доступа к этой изначальной радости. Но даже камни радуются! Только человек несчастен. Сам же человек нагородил в своей голове всего и сам же стал несчастным от этого. Может счастье человека в том, чтобы переживать несчастье? Каждый выбирает для себя сам. Никто не заставляет, и никто не может сделать выбор за самого человека. В природе нет никакого насилия, только в уме человека. Кто-то, вероятно, любит и выбирает насилие и несчастье, и остается на грубом земном плане, кто-то идет дальше. Только Бог нам судья. Даже если его, Бога, и не существует, законы, прописанные в голограмме человека и всем существовании, никто не изменит, так же как и процесс, которым человек восходит к Единству.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии