Прозрение отставного дипломата?


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


Старая и хорошо известная истина: большие политики и дипломаты пускаются в откровения только ПОСЛЕ выхода на заслуженный отдых. В смысле – уйдя из большой политики. Так – проще и безопаснее.

Но от этого они – политики и дипломаты – дурнее и забывчивей не становятся. Просто пенсионная НЕвключённость в многосложные политические конъюнктуры избавляет их от риска собственной карьерой. Как правило – хорошо оплачиваемой.

Так произошло и с бывшим послом Великобритании в Москве Тони Брентоном, публично заявившим, что санкции в отношении России «никогда не работали и не срабатывают и сейчас», и призвавшим Запад «постепенно снимать ограничения …».

Откровенничая в интервью изданию Times, экс-дипломат выразил надежду, что «в следующем году начнется их (санкций – ред.) постепенное снятие, а также воззвал к британским властям на предмет «преодоления подозрительности» и «налаживания диалога с Россией», в том числе – по Сирии:

«Санкции всегда были пагубной политикой. Они никогда не работали в отношении России, и не срабатывают и сейчас … Эти жесткие санкционные меры наносят ущерб и препятствуют восстановлению торгово-экономических отношений между нашими странами (выделение – ред.) …».

Это, разумеется, хорошо, что г-н Брентон наконец таки решился выказать своё истинное видение сути осуществляемой Европой (в т.ч. – гордыми сынами Альбиона) антироссийской санкционной политики.

Да вот только вряд ли сей «смелый» шаг можно назвать прозрением отставного дипломата. Скорее – ощущение им своей нынешней безнаказанности перед былой ведомственно-дипломатической Фемидой.

Fairway //fairway-info.com/gb-6/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии