Можешь эту карету отремонтировать за три дня?


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


Арест Корбана сотоварищи, демонстративная акция по раздаче флайеров… ой, извините, повесток в Верховной Раде (и это при том, что почти наверняка было известно, что реципиенты повесток блистают своим отсутствием в широко известном здании), грозные заявления о том, что никто из коррупционеров (рейдеров, создателей ОПГ, т.д., т.п) не уйдет от ответственности, невзирая на нынешний статус. Постановка на повестку дня вопроса о снятии депутатской неприкосновенности не с отдельных особей, а так сказать en masse, то есть со всех…

Зачем все это? И почему именно сейчас. Лично я вижу такую, как говорил наш бывший президент, загогулину:

1. США (США, Карл!) требуют от Киева узаконить особый статус для Донбасса. США можно понять - когда на повестке дня дележ Ближнего Востока, Украина не может быть интересной. Тем более она не может быть интересной в условиях, когда США надо всеми правдами и неправдами сохранить лицо, а значит, статус “державы номер один в мире”, а значит, инвестиции. О долговой пирамиде этой страны писать не буду, ограничусь только указанием на то, что она подобна известному персонажу сказки Корнея Чуковского, пожирающему в промышленных масштабах калоши.

2. На Украине состоялись местные выборы - это значит, что отмазка “мы пахали паровоз”, нам некогда - мы тут по избирательным участкам прыгаем, больше не прокатывает. А вносить в Конституцию соответствующие изменения стремно, и события 31 августа это продемонстрировали с исчерпывающей ясностью. Можно контролировать ручных нацистов вроде Яроша, но нельзя контролировать полоумных участников АТО, которых жжет изнутри безответный вопрос - за что они кровь проливали? Как свою, так и чужую, и где обещанные три раба и садок вишневый колы хаты?

3. Начинается буйство с арестом Корбана сотоварищи, махач с Коломойским, запугивание депутатов повестками. При таком раскладе 300 голосов в Раде для принятия поправок в Конституцию тупо не наберется - депутаты не дураки, и ходить в Раду, где их в любой момент могут за попы взять, не будут. А на негодующие вопли с Запада можно отвечать - вы же сами говорили, что мы с коррупцией не боремся, так мы животов не щадим, вон сколько коррупционеров поймать пытаемся зараз!

4. Через какое-то время выясняется, что от Рады остался только блок Петра Порошенко, что делает и без того условно работоспособную Раду полностью недееспособной. Надо назначать внеочередные парламентские выборы, а это означает, как минимум, три месяца предвыборной гонки. Какие-такие поправки, какой особый статус - у нас тут сугубо демократический процесс смены законодательной власти стартовал…

Короче, “Можешь эту карету за три дня отремонтировать? - Могу. - А за неделю? - Не, тут тогда помощь нужна”.

PS. Если кому-то кажется, что эта версия не имеет права на существование, то пусть вспомнит, что нынешнее руководство Украины вышло из коротких штанишек советской партийной бюрократии времен распада СССР. Если кто и умел придумывать самые фееричные отмазки для того, чтобы ничего не делать, так это - та самая бюрократия.

PPS. Тут, конечно, хочешь не хочешь, а вспоминаются 11 чемоданов компромата Александра Руцкого, первого и последнего вице-президента России. Не сомневаюсь, что они имели место быть. Но надо понимать, что тогдашняя российская власть была хоть и прыткой, но еще молодой. Страшно представить себе количество чемоданов компромата, которое есть практически на каждого нынешнего украинского депутата, за исключением, пожалуй что, козака Гаврилюка…

Анастасия Скогорева (ежики)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии