При Стиве Джобсе такого не было...


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


Apple открыто поддержала постановление о правах человека Houston Equal Rights Ordinance (HERO), голосование по которому прошло в Хьюстоне на этой неделе. Компания из Купертино высказалась за принятие закона, защищающего права резидентов и гостей города «от дискриминации при приеме на работу, съеме жилья и обслуживании на основании их ориентации, гендерной идентичности, расовой и религиозной принадлежности».

«Apple гордится быть частью Хьюстона, в котором работают четыре магазина и свыше 500 сотрудников компании. Наши магазины и наша компания открыты для всех, вне зависимости от того, откуда человек родом, как он выглядит, во что верит и кого любит. Apple поддерживает акт Proposition 1, так как он дает ясный месседж: Хьюстон сфокусирован на дальнейшей интеграции, разнообразии и процветании», – говорится в заявлении компании.

Журналист, член всероссийской политической партии «Родина» Сергей Савасин специально для аналитического агентства «Русь Православная» прокомментировал эту новость.

Новость весьма относительная. Позиция компании понятна тем, что её предводитель Тим Кук сам имеет принадлежность к ЛГБТ-сообществу. С одной стороны, не обращать внимания на расовую и религиозную принадлежность — правильно, потому что мы христиане не против других рас и религий (сатанизм — не религия, — болезнь). А вот что касается содомитов… Тут вопрос деликатный. С одной стороны, нельзя их всех собрать в гетто и оставить жить там — это как-то по-фашистски, с другой стороны, если в моей компании строго на строго работают люди традиционной ориентации, мне бы не хотелось приобщать к ним педерастов. Выход есть: пусть ЛГБТшники не орут о том, что они ЛГБТшники и тогда претензий не будет и выглядят пусть соответственно нормам компании. А если ты хочешь как петух смотреться, то и топай к себе на парад, нечего людям настроение портить.

И все-таки, мне кажется, что при Стиве такого не было бы.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии