Почему США не бомбят нефтяные скважины ИГИЛ?


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


В интервью для Спутника, выдающийся турецкий журналист Альптекин Дурсуноглу выразил недоумение относительно нежелания коалиции, во главе с США, бомбить контролируемые ИГИЛ нефтяные месторождения в Сирии, которые, по его словам, являются одним из ключевых источников дохода для джихадских групп.

Он сослался на контрабанду ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) нефти в Турцию через незаконный трубопровод, существование которого до сих пор не подтверждено.

В то же время, он обратил внимание на то, что Воздушная кампания во главе с США не направлена на нефтяные месторождения в Сирии, под управлением ИГ.

«Этот факт действительно меня удивляет, учитывая, что один из этапов плана Обамы по борьбе с ИГ было уничтожение источников дохода этой группировки», — сказал Дурсуноглу.

По словам журналиста, чтобы найти ответ, надо понять, кто приказывает США и их союзникам не бомбить нефтяные месторождения ИГ. Это отсылка к предыдущей деятельности местных чиновников, назначенных США.

Комментируя тысячи нефтяных резервуаров, поставляемых ИГ, Дурсуноглу задавался вопросом, почему американские беспилотники не смогли отследить такой огромный конвой.

Он также сказал, что доставка нефти не единственный источник дохода для «Исламского государства», которое было частью Аль-Каиды в 2012 году.

«Это единая организация, которая умышленно избегает отсылок к имени Аль-Каиды. Эта организация получила значительную долю денег, которые были доставлены в страны Персидского залива и Турцию под предлогом помощи сирийской оппозиции», — сказал журналист.

Он процитировал местных гуманитарных работников, которые рассказывали в 2012 году, что деньги были отправлены в «сумках, чемоданах и мешках».

Дурсуноглу добавил, что помимо незаконной торговли нефтью и рэкета, значительно увеличивает казну «Исламского государства» контрабанда антиквариата и исторических артефактов, а также торговля людьми и органами.

ИСТОЧНИК: //podrobnosti.biz/news/9285-pochemu-ssha-ne-bombyat-neftyanye-skvazhiny-igil/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии