Как Береза сплоховал, пообещав закрыть “Комсомолку”


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws



Бывший спикер «Правого сектора», депутат Верховного совета Украины Борислав Береза, который составит конкуренцию Виталию Кличко на выборах киевского мера во втором туре - сплоховал, потребовав запретить газету «Комсомольская правда» печатающуюся на Украине.

На своей странице в Facebook политик написал «С интересом и удивлением узнал, что у нас регулярно выходит “Комсомольская правда” в Украине». А “Сталинскую правду” или “Вестник ЦК КПСС” издавать никто не хочет??? У нас закон о декоммунизации исполняется? Пишу депутатский запрос по этому поводу».

Пост не остался без внимания главного редактора украинской «Комсолки» Оксаны Богдановой, поддевшей кандидата в мэры: «Борислав, удивлю вас еще больше))) В “Комсомольской правде” в Украине в октябре выходила ваша реклама, оплаченная из вашего партийного фонда. Все в соответствии с законом — «политическая агитация», документы подписаны. А Вы что не знали? )))»

Также в комментариях выложили скан страницы из «Комсомолки» с программной статьей и портретом Березы.

«Не знал. Дам по шее тем, кто это придумал. Больше не выйдет. Надеюсь, как и издание с таким названием», — ответил Береза, уточнив далее, что сделал выводы, а также добавив сентенцию в духе Виталия Кличко «ошибки не делает лишь тот, кто ничего не делает».

Достаточно странной выглядит угроза Березы написать депутатский запрос в связи с неисполнением декоммунизационного закона. Тем самым, политик продемонстрировал, что незнаком с текстом закона, за который сам же и голосовал, и в котором ничего не говорится о запрете комсомола.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Просматривая интернет, я наткнулся на дискуссию о терактах против двух мэров украинских городов – и один из участников дискуссии пр […]
Проект «Северный поток-2» вновь подвергся суровой критике со стороны некоторых «крупных» европейских деятелей.
Падение режима неизбежно. Ветер перемен уже шуршит всеми своими фибрами по замшелым стенам древнего Кремля.
Крымскотатарский бизнесмен Ленур Ислямов начал терять свои бизнес-активы в России после того, как выступил одним из организаторов « […]