Как Береза сплоховал, пообещав закрыть “Комсомолку”


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


Бывший спикер «Правого сектора», депутат Верховного совета Украины Борислав Береза, который составит конкуренцию Виталию Кличко на выборах киевского мера во втором туре - сплоховал, потребовав запретить газету «Комсомольская правда» печатающуюся на Украине.

На своей странице в Facebook политик написал «С интересом и удивлением узнал, что у нас регулярно выходит “Комсомольская правда” в Украине». А “Сталинскую правду” или “Вестник ЦК КПСС” издавать никто не хочет??? У нас закон о декоммунизации исполняется? Пишу депутатский запрос по этому поводу».

Пост не остался без внимания главного редактора украинской «Комсолки» Оксаны Богдановой, поддевшей кандидата в мэры: «Борислав, удивлю вас еще больше))) В “Комсомольской правде” в Украине в октябре выходила ваша реклама, оплаченная из вашего партийного фонда. Все в соответствии с законом — «политическая агитация», документы подписаны. А Вы что не знали? )))»

Также в комментариях выложили скан страницы из «Комсомолки» с программной статьей и портретом Березы.

«Не знал. Дам по шее тем, кто это придумал. Больше не выйдет. Надеюсь, как и издание с таким названием», — ответил Береза, уточнив далее, что сделал выводы, а также добавив сентенцию в духе Виталия Кличко «ошибки не делает лишь тот, кто ничего не делает».

Достаточно странной выглядит угроза Березы написать депутатский запрос в связи с неисполнением декоммунизационного закона. Тем самым, политик продемонстрировал, что незнаком с текстом закона, за который сам же и голосовал, и в котором ничего не говорится о запрете комсомола.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии