Секретарь Собеза ДНР не исключает новый виток войны


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws



Сегодня секретарь Собеза Донецкой народной республики Александр Ходаковский прокомментировал ситуацию, которая сейчас наблюдается в республиках, также остановился на некоторых пунктах Минских договоренностей.

Ходаковский обозначил, что ситуация не будет разрешена ни каким образом, даже если ее опять будут решать военными методами, до тех пор пока Киев не начнет конструктивный диалог. Мирные граждане оказались в непростой ситуации. До сих преступные украинские власти не отменили изоляцию Донбасса и близлежащих населенных пунктов. Чтобы повидаться с родственниками людям приходятся простаивать километровые очереди, получать пропуска и от этого неуклонно нарастает общее напряжение. Также не отменена экономическая блокада. Ходаковский отметил, что такие действия киевских властей наносят удар в первую очередь по мирным гражданам.

Кроме этого, секретарь Собеза отметил, что некоторые из пунктов Минских договоренностей невозможно выполнить. В первую очередь, это касается установления контроля над границей Украины и России. На данный момент, этого невозможно сделать, так как, безопасность территорий самой республики будет под угрозой. И нет понимания того, как будет происходить контроль. Ведь для того, чтобы ввести украинских пограничников на территорию ДНР необходимо не десяток служивых, по меньшей мере, армии – будет достаточно. При этом никто не думает о том, что, несмотря на отвод вооружения - концентрация большого количества вооруженных людей не иссякла. Ополченцы будут, стоят до конца, и вряд ли допустят на свои территории украинских пограничников. Украина, также это понимает, но продолжает твердо стоять на своем, тем самым делая вид, что неуклонно выполняет Минские договоренности. Поэтому, как будет происходить дальнейшая ситуация – неизвестно. Уже сейчас Киев ежедневно совершает провокации, которые могут перетечь во что-то глобальное, не исключено, что это повлечет за собой новый виток войны. В этом случае Ходаковский говорит о вероятности задействования российских вооруженных сил, но только, это произойдет в том случае, если минские договоренности будут нарушены. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ровно год назад граждане Донецкой Народной Республики выстроились в километровые очереди у пунктов голосования в Народный Совет.
Идею мгновенного чудесного обогащения вполне можно назвать национальной идеей Украины. На заре независимости всей страной дружно ис […]
1) Что такое ФРНУ? ФРНУ — это образ «новой Украины», то есть Федеративная Республика Новороссии и Украины.
Так что, каждый день… гр. дерьмократы… МОЛИТЕСЬ за Здоровье НАШЕГО Государя… не приведи ВАШ б-г… чаво с ним случится… Ой-ой… (Бармалей) .