Почему я не верю в боль и страдания украинского народа.


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


Просто личное мнение, кому не интересно или не согласен проходите мимо, иначе будет больно. 

Краткий исторический экскурс.

Космодемьянская Зоя Анатольевна

Герой Советского Союза, Кавалер Ордена Ленина

31 октября 1941 года Зоя, в числе 2000 комсомольцев-добровольцев, явилась к месту сбора в кинотеатре «Колизей» и оттуда была доставлена в диверсионную школу, став бойцом разведывательно-диверсионной части, официально носившей название «партизанской части 9903 штаба Западного фронта». После трёхдневного обучения Зоя в составе группы была 4 ноября переброшена в район Волоколамска, где группа успешно справилась с минирование дороги.

17 ноября вышел приказ Сталина № 0428, предписывавший лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог».

Для исполнение этого приказа, 18-го (по другим сведениям 20-го) ноября командиры диверсионных групп части № 9903 П.С.Проворов (в его группу вошла Зоя) и Б.С.Крайнев получили задание сжечь в течение 5—7 дней 10 населённых пунктов, в их числе деревню Петрищево (Рузский район Московской области). Участники групп имели по 3 бутылки с зажигательной смесью, пистолет (у Зои это был «наган»), сухой паёк на 5 дней и бутылку водки. Выйдя на задание вместе, обе группы (по 10 человек в каждой) попали под обстрел у деревни Головково (в 10 километрах от Петрищева), понесли тяжёлые потери и частично рассеялись. Позже их остатки объединились под командованием Бориса Крайнева.

27 ноября в 2 часа утра Борис Крайнев, Василий Клубков и Зоя Космодемьянская подожгли в Петрищеве три дома жителей Кареловой, Солнцева и Смирнова, при этом у немцев погибли 20 лошадей.

О дальнейшем известно, что Крайнев не дождался Зои и Клубкова в условленном месте встречи и ушёл, благополучно вернувшись к своим. Клубков был схвачен немцами, а Зоя, разминувшись с товарищами и оставшись одна, решила вернуться в Петрищево и продолжить поджоги. Однако, и немцы, и местные жители уже были настороже, причём немцы создали охрану из нескольких петрищевских мужчин, которым было поручено следить за появлением поджигателей.

С наступлением вечера 28 ноября, при попытке поджечь сарай С.А.Свиридова (одного из назначенных немцами «стражников») Зоя была замечена хозяином. Вызванные им квартировавшие немцы схватили девушку около 7 часов вечера. Свиридов за это был награждён немцами бутылкой водки и впоследствии приговорён советским судом к расстрелу. На допросе Космодемьянская назвалась Таней и не сказала ничего определённого. Раздев догола, её пороли ремнями, затем приставленный к ней часовой на протяжении 4 часов водил её босой, в одном белье, по улице на морозе. К истязаниям над Зоей пытались присоединиться также местные жительницы Солина и Смирнова (погорелица), бросившие в Зою котелок с помоями. И Солина, и Смирнова впоследствии были приговорены к расстрелу.

В 10:30 следующего утра Зою вывели на улицу, где уже была сооружена висельная петля, на грудь ей повесили табличку с надписью «Поджигатель». Когда Зою подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…».

Павлик Морозов

Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х.. ”…

Олег Кошевой

Под началом Олега Васильевича Кошевого бесстрашные комсомольцы каждый день совершали настоящие смелые поступки: распространяли агитационные листовки среди населения, поджигали скирды зерна, предназначенного для отправки в Германию, громили вражеские автомобили и собирали оружие для советских солдат. В обязанности Олега Кошевого также входила поддержка связи с аналогичными группами по сопротивлению, разбросанных в окрестностях Краснодона и выдача им заданий.

В январе 1943 г, гитлеровцы начали активные поиски подполья, в связи с чем вышестоящий штаб дал всем членам «Молодой гвардии» команду покинуть город и маленькими группами попытаться пробиться к линии фронта. Подчиняясь приказу, Олег Кошевой, вместе с другими членами «Молодой гвардии», Валерией Борц, Ольгой и Ниной Иванцовыми и Сергеем Тюлениным сделал попытки перейти линию фронта, им это не удалось. 11 января 1943, обессиленный комсомолец вернулся обратно в город, а на следующий день отправился в Боково (Антрацит) , пытаясь скрыться в новом направлении. 

Любовь Шевцова

Любовь Шевцова, будущий герой Советского Союза и участница знаменитого антифашистского подполья «Молодая гвардия», родилась 8 сентября 1924 года во Ворошиловоградской (ныне Луганской) области в посёлке Изварино.

Шевцова распространяла листовки, собирала и передавала сведения другим подпольным организациям, помогала держать связь, несколько раз ездила в Ворошиловоград и другие населённые пункты, устанавливая контакты с партизанами. Девушка лично вместе с двумя другими молодогвардейцами Сергеем Тюлениным и Виктором Лукьянченко принимала участие в поджоге трудовой биржи, через которую немцы организовывали угон местной молодёжи на принудительные работы в Германию.

8 января 1943 года немцы пришли и за Любой. Изначально они знали, что она – советская радистка и рассчитывали узнать от неё интересующую информацию - о явках, шифрах, местонахождении передатчика и прочем.

 Любовь Шевцову мучили и пытали целый месяц, больше, чем любого другого молодогвардейца. Но ничего от отважной девушки они не добились, кроме категорического: «Изверги». Она смеялась мучителям в лицо, пела песни, её били, она поднималась, и продолжала смеяться и петь. Избитую, измученную девушку приносили и бросали в камеру. И так каждый день, целый месяц. 

Дважды её забирали из камеры, говоря, что ведут на расстрел и возвращали. Ничто не смогло сломать гордую Любу. Так она и пошла на казнь 9 февраля 1943 года с высокомерно поднятой головой. На окраине Ровеньков в лесу Гремучем, Любовь Шевцова была расстреляна вместе с тремя другими молодогвардейцами. 

Марат Казей

Марат Казей погиб 11 мая 1944 года в бою возле д. Хоромицкие. Когда с напарником возвращался из разведки, их окружили гитлеровцы. Потеряв в перестрелке товарища, юноша сам подорвал себя гранатой, не дав немцам взять его живым или, по другой версии, предотвращая карательную операцию в деревне, в случае его поимки. Еще одна версия его биографии говорит, что Марат Казей привел в действие взрывное устройство, чтобы убить вместе с собой нескольких немцев, подошедших к нему слишком близко, так как у него закончились патроны. Похоронили мальчика в его родной деревне.

Леня Голиков

Самый значимый подвиг в его воинской биографии был совершен 13 августа 1942 года, недалеко от деревни Варницы, на шоссе Луга – Псков. Находясь в разведке с напарником Александром Петровым, Голиков подорвал легковой автомобиль врага. Как оказалось, в ней находился генерал-майор инженерных немецких войск Ричард Виртц, найденный при нем портфель с документами доставили в штаб. Среди них оказались схемы минных полей, важные инспекционные донесения Виртца вышестоящему начальству, детальные очертания нескольких образцов немецких мин и другие, очень нужные для партизанского движения документы.

Володя Дубинин

Погиб четырнадцатилетний герой в канун нового 1942 года. По заданию командира парень должен был установить связь с партизанами Аджимушкайских каменоломен. По пути Володя столкнулся с советскими бойцами морского десанта, которые освободили Керчь в результате Керченско-Феодосийской операции.

Радость встречи омрачило то, что гитлеровцы заминировали землю вокруг Старокарантинских катакомб, поэтому взрослые партизаны не смогли бы их покинуть. И тогда Володя вызвался быть проводником у сапера. 4 января 1942 г. Володя Дубинин подорвался на мине вместе с четырьмя саперами. 

Похоронили всех в братской могиле в Молодежном парке г. Керчь. За совершенные подвиги Володю Дубинина наградили орденом Красного Знамени посмертно.

К чему это я?  Да к тому что вы ничего не делаете с тем что вы живете в своем Киеве, Одессе или Херсоне, вас это все устраивает. Главное что я жив, шкура моя цела, не голодаю, да же есть какая-то работа,  ну а что будет там дальше - посмотрим, как нибудь перекантуюсь. 

Вот Крым, Донбасс и Луганск -  их  будущее “как нибудь” не устраивает. А вас все устраивает.  Носите “цветочки к посольству под взглядом бендеровцев” - да, это подвиг! Будущее поколение вам скажет спасибо, вашими именами назовут улицы, и тысячи детей будут называть себя? Увы но это не так, потому что: 

-  ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, ВАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ! 

А знаете почему они все герои? 

Потому что они думали не о своей бесценной шкуре, а о других людях и об их будущем!

 По этому я не верю ни вам ни ваши стенаниям. Вы заслужили ровно то что сейчас имеете. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии