Шок для США: Минобороны РФ и сирийская оппозиция объединились для борьбы с ИГ


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


США, должно быть, шокированы, ведь сирийская оппозиция начала предоставлять разведывательные данные России, а та, в свою очередь, успешно бомбит ИГ. Такого, наверное, не ждал никто, ведь и британцы, и американцы наотрез отказывались способствовать сотрудничеству России и оппозиции Асада. Ведь им было очень удобно обвинять наши Вооруженные Силы в обстрелах позиций политических и военных противников Асада. 

Контакт с оппозиционерами был налажен, и теперь борьба будет в разы эффективней. Наши «неожиданные» союзники предоставили координаты 24 объектов террористов, которые были успешно уничтожены российскими ВКС с использованием высокоточных авиабомб КАБ-500. Удары были нанесены в таких районах, как Алеппо, Тадмор, Дейр-эз-Зора и Итрия. На этом сотрудничество с оппозицией не закончилось, и даже были созданы координационные группы, которые будут способствовать более эффективной борьбе с ИГ и другими террористическими группировками. 

«Мы создали рабочие координационные группы, состав, положение которых по понятным причинам в настоящее время не могут быть оглашены. Организована их совместная деятельность по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с ИГИЛ», — сказал генерал полковник Андрей Картаполов. 

Полюбуйтесь, Барак Обама, как нужно бороться с терроризмом. Россия делает это более чем эффективно, ведь нам удалось примирить даже Асада и оппозицию, ради общей цели – изгнания ИГ с сирийской земли. Теперь террористам будет гораздо сложнее обороняться, ведь против них уже выступают не разрозненные группы сирийский армии, оппозиции, «хизбаллы», а скоординированная сила, которая ставит своей главной задачей победу над экстремистами, а потом уже – разрешение своих внутренних конфликтов и разногласий. Должно быть, США после таких новостей будут повергнуты в шок, ведь на подготовку оппозиционной армии были потрачены сотни миллионов долларов, а они взяли и начали сотрудничать с главным идеологическим соперником США. Но такова реальность современного мира – только дипломатия и сотрудничество могут решить наиболее острые проблемы, и Россия наглядно это демонстрирует.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии