Открытое письмо ректору УлГПУ Девяткиной Т.В.


Континенталист, 3 нояб. 2015   –   cont.ws


                                  Уважаемая, Тамара Владимировна!

Ульяновское отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» обеспокоенно тем, что в стенах вашего вуза на протяжении нескольких лет проходят встречи киноклуба Павла Солдатова «Катарсис». В фильмах, которые просматривают и обсуждают будущие педагоги, есть сцены насилия, сексуальных извращений, педофилии, инцеста, кастрации, нетрадиционных сексуальных отношений. Зачастую такие фильмы не выходят в массовый прокат, запрещены в ряде стран и демонстрируют асоциальный образ жизни.

Предлагаем Вам ознакомиться со списком кинопоказов в 2014 и 2015 г.г. :

16.10.15.

Центральный корпус УлГПУ, 104 аудитория

Кен Парк” фильм Лэрри Кларка

Суицид, убийство, насилие, порнография, инцест, подростковый секс, извращенный секс.

18.09.15.

Центральный корпус УлГПУ, 104 аудитория

Девственность” фильм Виталия Манского

Документальный фильм, где показывают реальное закулисье «Дома-2», торгуют собой и читают лекцию о политэкономии русской девственности.

04.09.15.

Центральный корпус УлГПУ, 104 аудитория

И твою маму тоже” фильм Альфонса Куарона

Групповой секс, употребление наркотиков (на протяжении всего фильма главные герои покуривают травку).

06.03.15.

Центральный корпус УлГПУ, 104 аудитория

Интимные места” фильм Алексея Чупова и Натальи Меркуловой

Один из героев кино - фотохудожник. Он снимает вместо лиц гениталии людей. Сам же одновременно проживает с женой и любовницей.

04.12.14.

Центральный корпус УлГПУ, 104 аудитория

Молода и прекрасна” фильм Франсуа Озона

Педофилия, проституция, секс.

(Фильм повествует о семнадцатилетней школьнице, занимающейся проституцией с состоятельными клиентами ради развлечения).

13.11.14.

Центральный корпус УлГПУ, 104 аудитория

Пианистка” фильм Михаэля Ханеке

Инцест, фетишизм, садомазохизм, сексуальное насилие.

11.04.14.

Центральный корпус УлГПУ, 449 аудитория

Мёбиус” фильм Ким Ки Дука

Кастрация, изнасилования, сексуальные извращения.

То, что зрителями этого киноклуба являются будущие учителя, а сами кинопоказы проходят в стенах старейшего уважаемого и имеющего хорошую репутацию педагогического университета, только увеличивает беспокойство. Организатор киноклуба Павел Солдатов является аспирантом филологического факультета УлГПУ, редактором радио «Пророк», режиссером театра «Абсурдус» и оказывает огромное влияние на будущих педагогов. Следы этого влияния прослеживаются в его творчестве, так в нескольких постановках театра «Абсурдус» молодые девушки, студентки УлГПУ играют в откровенном нижнем белье в сценах с сексуальным подтекстом.

Возможно, Вы не были проинформированы в полном объеме о том, что происходит в вашем учреждении. Но это не снимает с Вас ответственности за моральный облик и духовное воспитание будущих учителей. Что может почерпнуть молодой человек, просматривая, вышеперечисленное кино? Только то, что разврат и извращения – это норма жизни, органично вписывающиеся в нашу жизнь. Что же может передать воспитанный на таких фильмах учитель новым поколениям? О какой духовности, патриотизме, осмысленной жизни молодых людей может идти речь? И дело не только в том, что об ориентации на эти ценности неоднократно говорил Президент В.В. Путин. Разве мы сами, родители и педагоги, вообще граждане России, наследующие её великую культуру, не ответственны за передачу этой культуры и заложенных в ней нравственных основ детям? Разве на этот счёт могут быть иные мнения?

Сегодня важно поднять престиж профессии учителя. Но, между тем статистика количества выпускников вуза, которые пошли в учителя оставляет желать лучшего (менее 10%). Вместо того чтобы обращаться ко всем лучшим качествам в человеке и культивировать их, происходит обратное. Обращение к так называемым низменным инстинктам, к агрессии, что и ведет к деградации личности. Проекты, подобные тем, что организует Павел Солдатов, запускают духовную и моральную инволюцию в обществе и снимают у будущих «инженеров» человеческих душ нормы и табу, сложившиеся в результате многовекового развития общества.

Родительское сообщество Ульяновска удивлено происходящим и крайне обеспокоено последствиями такого специфического “воспитания” будущих педагогов.

Председатель Ульяновского

регионального отделения ООО ЗС «РВС»                             Салина О.С.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии