Шок для США: Минобороны РФ и сирийская оппозиция объединились для борьбы с ИГ


Континенталист, 4 нояб. 2015   –   cont.ws


Российские военные установили контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований в Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.”Мы неоднократно заявляли о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими патриотическими силами, ведущими борьбу против террористов из ИГИЛ и “Джибхат ан-Hycpa”, — цитирует главу Генштаба “Интерфакс”. — Хочу сообщить вам, что в рамках создания широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке нами установлены контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований”.

По словам Картаполова, эти патриотически настроенные силы, несмотря на четырехлетнее противостояние с правительственными войсками, ставят идеи сохранения Сирии как единого самостоятельного государства, свободного от ИГИЛ и других террористов всех мастей, выше своих политических амбиций”. “Мы надеемся, что этот шаг придаст новый вектор в разрешении сирийского конфликта”, — подчеркнул генерал.

Российские ВКС начали операцию в Сирии против террористических группировок “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра” 30 сентября этого года после официального обращения президента этой страны Башара Асада. За более чем месяц были уничтожены порядка 1,6 тысячи объектов террористов, кроме самолетов в операции приняли участие корабли, которые нанесли удар крылатыми ракетами “Калибр НК”.

США, должно быть, шокированы, ведь сирийская оппозиция начала предоставлять разведывательные данные России, а та, в свою очередь, успешно бомбит ИГ.Такого, наверное, не ждал никто, ведь и британцы, и американцы наотрез отказывались способствовать сотрудничеству России и оппозиции Асада. Ведь им было очень удобно обвинять наши Вооруженные Силы в обстрелах позиций политических и военных противников Асада.

Контакт с оппозиционерами был налажен, и теперь борьба будет в разы эффективней. Наши «неожиданные» союзники предоставили координаты 24 объектов террористов, которые были успешно уничтожены российскими ВКС с использованием высокоточных авиабомб КАБ-500. Удары были нанесены в таких районах, как Алеппо, Тадмор, Дейр-эз-Зора и Итрия.На этом сотрудничество с оппозицией не закончилось, и даже были созданы координационные группы, которые будут способствовать более эффективной борьбе с ИГ и другими террористическими группировками.«Мы создали рабочие координационные группы, состав, положение которых по понятным причинам в настоящее время не могут быть оглашены. Организована их совместная деятельность по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с ИГИЛ», — сказал генерал полковник Андрей Картаполов.

Полюбуйтесь, Барак Обама, как нужно бороться с терроризмом. Россия делает это более чем эффективно, ведь нам удалось примирить даже Асада и оппозицию, ради общей цели – изгнания ИГ с сирийской земли. Теперь террористам будет гораздо сложнее обороняться, ведь против них уже выступают не разрозненные группы сирийский армии, оппозиции, «хизбаллы», а скоординированная сила, которая ставит своей главной задачей победу над экстремистами, а потом уже – разрешение своих внутренних конфликтов и разногласий.

Должно быть, США после таких новостей будут повергнуты в шок, ведь на подготовку оппозиционной армии были потрачены сотни миллионов долларов, а они взяли и начали сотрудничать с главным идеологическим соперником США. Но такова реальность современного мира – только дипломатия и сотрудничество могут решить наиболее острые проблемы, и Россия наглядно это демонстрирует.

Антон Орловский, Специально для Politikus.ru  

//politikus.ru/events/62023-shok-dlya-ssha-minoborony-rf-i-siriyskaya-oppoziciya-obedinilis-dlya-borby-s-ig.html

 //www.vesti.ru/doc.html?id=2682858

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии