Путин введи войска! в Астраханскую губернию...


Континенталист, 4 нояб. 2015   –   cont.ws


Яндекс в октябре текущего года зафиксировал увеличение интереса к теме с отставкой губернатора Жилкина на 200%. После выхода рейтинга эффективности губернаторов, в котором Александру Жилкину досталось последнее место, количество поисковых запросов составляло 600, к концу октября количество запросов «когда жилкина снимут» до 1200 . В статистике поисковых запросов с упоминанием фамилии губернатора Жилкина ситуация не меняется кардинально, и видно, что интерес к неизбежной отставке возрос.

Какие результаты 11 лет “преступной влады” губернатора Жилкин ?

В 2016 году расходы бюджета Астраханской области должны быть сокращены на 10 млрд. рублей, и по данным Минфина, у федерального бюджета в следующем году не будет средств на поддержку регионов, и расплачиваться за коммерческие кредиты регионам предстоит самостоятельно. Уже в декабре 2015 года заработную плату бюджетникам, регион не сможет выплатить. Все это происходит на фоне снижения благосостояния населения и спада во всех отраслях экономики.

На госсовете по рыболовству, который был перенесен в столицу после помпезной презентации местными СМИ для проведения в Астрахани, губернатору Астраханской области Александру Жилкину не предоставили ни слова. Президент РФ Владимир Путин и все губернаторы регионов, в которых есть промышленное рыболовство, высказались по текущим проблемам для рыбаков. Астраханский губернатор, согласно стенограмме на сайте президента, молчал и ничего не сказал в защиту астраханских рыбаков, у которых за последние 7 лет произошло падение объемов добычи рыбы почти в 2,5 раза. Естественно окружение Жилкина и политические деятели начинают задаваться вопросом: «Как долго Жилкин просидит в кресле губернатора с такой региональной экономикой?».

А Москва в курсе?

Кировский районный суд Астрахани продлил до 1 января 2016 года домашний арест экс-министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко; в конце мая Лукьяненко потребовала от одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тысяч рублей за общее покровительство. Ранее экс-мэр Астрахани Михаил Столяров получил девять лет колонии за взятку в 10 млн рублей. //tass.ru/proisshestviya/2403160

Работа областного правительства, по сути, парализована. Региональные министры и чиновники ждут отставки губернатора, поскольку с Александром Жилкиным невозможно работать дальше. //www.astrakhan-online.ru/politics/deputata_ogulya_obvinili_v_rasprostranenii_sluhov_ob_uvolnenii_zhilkina/

Другие “ужасы нашего городка” //cont.ws/post/138846

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии