Сказка ложь, да в ней намёк... Что происходит в мире?


Континенталист, 4 нояб. 2015   –   cont.ws


В докладе международного комитета Geochange впервые опубликована шокирующая информация о «глобальном энергетическом скачке» на нашей планете.

С большой тревогой к Генеральному Секретарю ООН и Главам Государств обратились более 300 известных ученых из более 85 стран мира в Международном Коммюнике «Geochange». К обращению прилагается доклад Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды «Geochange», в котором приведены результаты научных исследований, указывающие на «скачкообразное» изменение энергетики во всех слоях нашей планеты, начиная с конца 90-х годов. Примерно, с конца 90-х годов рост статистических и энергетических характеристик многих природных катаклизмов на нашей планете резко ускорился.

Например, за последние 20 лет скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла более, чем на 500%, впервые, за весь столетний период наблюдений и, эта скорость, практически неизменно, сохраняется по настоящее время. Это не просто ускорение движения магнитной стрелки в компасе. Дело в том, что геомагнитное поле Земли формируется в результате сложных энергетических процессов в его внутреннем и внешнем ядре. Следовательно, если магнитные полюса задвигались в пять раз быстрее, то в энергетике на уровне ядра произошел скачек и, эта энергия уже выплеснулась в конце 90-х годов. Но она еще не дошла до литосферы, однако, ее первые признаки уже проявляются в виде повышения сейсмической и вулканической активности Земли.С другой стороны, примерно в этот же период, а именно, в 1998 году, началось резкое увеличение числа многих природных катаклизмов — землетрясений, извержений вулканов, цунами, ураганов, торнадо и т.д. Приведу некоторые конкретные примеры:· За последние 10 лет число погибших при сильных землетрясениях в мире возросло в 8,6 раз по сравнению со среднестатистическими показателями за десятилетие (в течение предыдущих 50 лет);· За последние 10 лет от катастрофических землетрясений погибло на 42% больше людей, чем за предыдущие 50 лет;· За последние 5 лет экономический ущерб от наводнений в США превысил суммарный экономический ущерб за предыдущие 20 лет;· За последние 110 лет 31,5% погибших при сильных землетрясениях приходится на последнее десятилетие;· Землетрясение и цунами в Индонезии от 26 декабря 2004 года унесло жизни 230 тысяч человек, привело к смещению земной оси и изменению длительности суток;· Землетрясение в Гаити 12 января 2010 года привело к гибели 222.570 человек;· За первые пять месяцев 2010 года число извержений вулканов мира превысило годовой среднестатистический показатель извержений вулканов в течение предыдущих 110 лет;· За последнее десятилетие (1999–2009 гг.) от цунами погибло в десятки раз больше людей, чем за предыдущие 100 лет;· С 1983 по 2003 годы скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла на 500%, в то время, как за предыдущие годы она варьировала в пределах 40–50% относительно фона;· В 1998 году внезапно произошло изменение формы Земли — она сжалась в полюсах и расширилась в экваторе (по данным НАСА); Этот список можно продолжить, но думаю, что и этих фактов достаточно, чтобы понять всю серьезность ситуации…

Только в 2016 году сейсмическая и вулканическая активность начнут заметно спадать, но глобальная температура при этом начнет существенно расти. Следовательно, с 2016 года начнется усиленное таяние ледников и повышение уровня мирового океана, что вызовет затопление огромных территорий суши и вызовет невиданные наводнения в прибрежных странах. С другой стороны, повышение температуры приведет к увеличению числа лесных пожаров в летние периоды.

Эти прогнозы составлены на основании анализа закономерностей проявлений указанных процессов за предыдущие годы и методика их составления детально описана в докладе.

Ожидаемая активность природных катаклизмов может иметь очень серьезные негативные последствия для стабильного развития цивилизации и привести к невиданным, в истории человечества, жертвам и разрушениям. Экономические последствия для стран, подверженных природным катаклизмам, могут быть катастрофическими.

Источник: WOSCO, Эльчин Нусратович Халилов

Да, прогнозы учёных неутешительны, но, так ли трагично все на самом деле?

А, давайте посмотрим на эти прогнозы с точки зрения… сказки?

Усмехнулись, отмахнулись? А, зря: в сказках больше народной мудрости, чем в многотомном философском трактате. Не верите? Можете проверить:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии