В Лондоне судят украинца, собиравшегося взорвать посольство РФ


Континенталист, 5 нояб. 2015   –   cont.ws


В Лондоне начался суд над украинцем Вадимом Бескоровайным, намеревавшимся устроить теракт возле посольства России в Великобритании. 35-летний обвиняемый в течение долгого времени изучал в интернете информацию об изготовлении детонаторов и взрывчатки различной мощности и степени эффективности, собираясь разрушить здание российского диппредставительства или причинить вред послу РФ, заявил прокурор Робин Селларс на слушаниях по существу дела в лондонском уголовном суде Олд-Бейли во вторник, 3 ноября.

По словам прокурора, в ходе подготовки к теракту Бескоровайный в марте 2014 года три дня подряд приезжал к зданию посольства России в Лондоне и производил запрещенную в этом месте видео- и фотосъемку. 15 марта полиция провела обыск в доме обвиняемого в Лутоне, где обнаружила черновой вариант заявления для прессы, который Бескоровайный планировал опубликовать после совершения теракта.

В этом заявлении, в частности, содержались такие слова: “Несмотря на постоянное прикрытие и наблюдение со стороны Скотленд-Ярда, российскому посольству в Лондоне не удалось избежать разрушения. Меры безопасности оказались бесполезными. Никто не может представить, что произойдет в Москве, Санкт-Петербурге, региональных центрах, если мы передислоцируем бойцов, которые будут просто крушить все вокруг”.

Месть за Украину

По словам прокурора, на настроения Бескоровайного повлиял конфликт на Украине, который сделал его убеждения столь радикальными, что, съездив на некоторое время на родину, он после возвращения в Великобританию “решил взять дело в свои руки”.

Сам Вадим Бескоровайный отверг выдвинутые против его обвинения. Он участвовал в судебных слушаниях по видеосвязи из тюрьмы, в которой он в настоящее время содержится.

Первоначально Бескоровайный был арестован в пригороде Лондона Лутоне 15 марта 2014 года по обвинению в использовании фальшивых документов. Он жил в Великобритании и передвигался по Европе под чужим именем, сообщает лондонская газета The Independent.

Источник

ПЫ.СЫ. Что ИГИЛ, что укроп - одного разлива террористы.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии