Яценюк России: Даю 26 дней, чтобы списать долги Украине!


Континенталист, 5 нояб. 2015   –   cont.ws


Сегодня должен был в очередной раз рухнуть путинский режим, но украинский премьер Яценюк дал ему еще 26 дней.

Именно такой срок «на подумать» Арсений Петрович отвел несговорчивым русским кредиторам. «У России есть еще 26 дней, чтобы согласиться на реструктуризацию долга Украины. Если РФ не согласится на реструктуризацию 3-миллиардного украинского долга, Украина введет мораторий на его выплату”, - об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью СМИ. Он объявил, что если Россия хочет сохранится, как государство, то должна немедленно списать Киеву все долги, в крайнем случае реструктуризировать их.

«В плане присоединения к клубу кредиторов, дедлайн для Роccии наступает 29 ноября», – запугивал премьер.

Если же Россия откажется, добавил он, тогда Украина введет мораторий на выплату долга. «Отношение к России будет таким же, как к другим кредиторам», – угрожающе сообщил премьер.

Это уже не первая угроза российским кредиторам. Яценюк уже ставил Россию «на счетчик», обещая ввести мораторий на выплату 3 миллионов 29 октября, однако на позицию российского Минфина это не повлияло. РФ по прежнему требует возврата всей суммы до конца декабря нынешнего года, и отвертеться у официального Киева нет никаких шансов. Заметим, что правительство Украины уже перестало говорить о том, что «пусть Янукович платит три «лимона», а мы у РФ ничего не брали, и платить долги президента-зека» не собираемся».

Однако после этого угрожающего тона,  премьер перешел на умоляющий: Яценюк призывает Минфин России и господина Силуанова изучить опыт других кредиторов, давших Украине отсрочку. Смена позы понятна: невыплата 3 миллиардов долларов немедленно приведет Украину к дефолту, отвечать за который придется именно Сене.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии