Докатились: пряники вместо затрещины. План Яценюка по отвлечению России от Сирии понравился западным спонсорам


Континенталист, 5 нояб. 2015   –   cont.ws


Мне казалось, после той выходки премьера Украины, когда он своих западных спонсоров «слепыми и глухими» назвал, Яценюк от своих «кормильцев» обязательно хорошую затрещину получит. Но, на деле вышло совсем иначе.

Небольшое отступление для тех, кто забыл:

«Сирия – это часть путинской стратегии, с помощью которой он хочет отвлечь внимание западного мира от Украины и вернуться на мировую арену», — со знанием дела заявил премьер Украины пояснив, что Путин может обхитрить любого, а западные политики, которые считают, что российского президента волнует не Украина, а Сирия, просто глупцы и недоумки.

Вспомнили?

Так вот, вместо того чтобы своего украинского раба на место поставить западные политики рты раскрыли и с удивленным видом головами закивали. Интересно, может быть, Сеня какой-то прием из НЛП знает? Помнится, на такую уловку попалась моя подруга, которая, сама того не осознавая, отдала цыганке все деньги из кошелька…

В общем, произошло вот что: конгрессмен-республиканец Мо Брукс заявил, что администрация Обамы обязана взять на рассмотрение документ о предоставлении летального оружия Украине, дабы те смогли силой вернуть «оккупированные территории». Такой «хитроумный» план необходим для того, чтобы отвлечь Россию от Сирии.

«… тогда Россия перебросит в Украину дополнительные военные ресурсы. Россия не сможет позволить себе параллельное ведение мощных военных операций в Сирии и Украине, а потому возобновление войны в Украине приведет к деескалазції (видимо, тут хохлы вспомнили, что они украинцы и следует выражаться на мове) военного присутствия Москвы в Сирии. 

Неужели американцы столь глупы, что до сих пор не поняли простую истину – нет у нас военных ресурсов на Украине, нет, и перебрасывать мы, соответственно, ничего не будем.

Далее Брукс напомнил, мол, Украина до сих пор не получила от США танки, ракеты и другие виды летального вооружения, которые ей обещала Америка.

Не знаю почему, но тут сразу же вспомнилась мне последняя допомога від США, когда те вместо того, чтобы утилизировать «Хаммеры» отправили их своим «братьям» в качестве допомоги. 

К слову, техника была столь дремучая, что детали (половина которых отсутствовала) на нее найти просто невозможно, да и шины потрескавшиеся были, а как вы понимаете, с покрышками у хохлов проблемы – лишних на замену нет.

Сижу теперь, переживаю: хватит ли у американцев мозгов не поставлять украинским воякам оружие или прекратившаяся братоубийственная война вновь затронет дома мирных украинцев?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии