Российские «противоугонные системы» для Сирии


Континенталист, 5 нояб. 2015   –   cont.ws


РФ поставила в Сирию не только самолеты и вертолеты, но и зенитные ракетные системы для защиты от возможных авиаударов.

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы для предотвращения возможных ударов с самолетов, которые могут угнать. Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев в интервью «Комсомольской правде».

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — заявил Бондарев.

Какие именно зенитно-ракетные системы поставлены в Сирию, он не уточнил.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу. В ходе беседы российский лидер заявил, что российское присутствие в Сирии заключается в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала и оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. И все это, по его словам, происходит по просьбе единственного легитимного правительства арабской республики, которое не в силах самостоятельно справиться с террористами.

Через несколько дней Россия приступила к операции против боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» по просьбе сирийского президента Башара Асада. В операции задействованы самолеты Су-34, Су-24М, Су-25 и Су-30МС, а также вертолеты Ми-24.

Поставленную Россией наземную технику уже замечали в зоне боевых действий в Сирии. Так, 22 октября в Сети появилась видеозапись, на кадрах которой по позициям боевиков наносит удары огнеметная система «Солнцепек».

//www.ridus.ru/news/203411

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии