Чей хвост вертит Собакой?


Континенталист, 5 нояб. 2015   –   cont.ws


Над Синайским полуостровом Египта разбился гражданский самолёт. Ни одна авиационная катастрофа – ни в СССР, ни в Российской Федерации – не унесла столько человеческих жизней, как эта. И вновь специалисты говорят о старых самолётах, о том, что погибший борт бился 15 лет назад хвостом о взлётную полосу, а на его рулевом оперении ещё летом этого года зияла огромная трещина, которую недавно закрасили.

Казалось бы, всё – приехали. Терпеть такое положение в гражданском авиапроме больше нельзя. Где наши новые самолёты? Почему простаивают авиазаводы? Где настоящие организаторы авиационного производства, а не жулики, манипулирующие денежными потоками под прикрытием госкорпораций? Вместо этого словно холодной водой всех окатили: подозреваемый в многомиллиардных хищениях из Минобороны, амнистированный под 70-летие Победы экс-министр обороны Сердюков назначен индустриальным директором госкорпорации «Ростех». Ему переданы авиационные активы госкорпорации с выручкой почти в 350 млрд рублей в год. Это и «Вертолёты России», и Объединённая двигателестроительная корпорация, и агрегатные заводы, и много чего ещё, связанного не только с авиацией, но и космосом.

Давайте для начала вспомним о том, что общего у этого человека с авиацией. Оказалось – ничего. Нет, что-то есть: пытался расформировать пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи», которыми гордится страна, и закрыть Академию военно-космической обороны в Твери.

Любопытно, что своё новое место для кормления Сердюков получил сразу после выхода на свободу из мест заключения своей бывшей подчинённой из вороватого «Оборонсервиса» Васильевой. Известно и то, что молчание Васильевой относительно возможной роли Сердюкова в финансовых махинациях в Минобороны было якобы оценено на самом верху. Так что скоро и она может быть пригрета на злачной поляне Ростеха. Кстати, чтобы устроить такое удовольствие бывшим фигурантам уголовных дел, с этой должности выгнали профессионального авиационного специалиста Алексея Фёдорова. Имея специализацию после иркутского политеха «инженер-механик самолётостроения», он до работы в Ростехе руководил Объединённой авиастроительной корпорацией, пока туда не заслали Погосяна, а также знаменитой авиастроительной корпорацией «Иркут». Там делают знаменитые Су-30СМ, фантастические Як‑130, разрабатывают новый гражданский самолёт МС-21. Одним словом, человек был на месте в Ростехе как куратор авиапрома. Но вышвырнули его оттуда, не задумываясь. Заменили на бывшего торговца мебелью и специалиста по налогообложению, в чём ему не было равных – уж больно хорошо управлял он финансовыми потоками.

Но есть в этой истории и более непонятный и загадочный аспект. Оказалось, что назначение самого крупного за последние годы «народного аллергена» Сердюкова прошло в полном неведении администрации президента. Вот что заявил РИА «Новости» её руководитель С. Иванов: «Вы что думаете, что в Кремле расписывают каждой госкорпорации, кого куда назначать, что ли? Мы тоже узнали об этом из СМИ».

Такое заявление вдвойне странно, поскольку г-н Иванов сам был министром обороны и ему известно, как осваивались деньги в оборонном ведомстве при Сердюкове. В его нынешние обязанности входит, чтобы даже губернаторы и министры с их заместителями проходили сквозь сито администрации президента. И это правильно – под этими людьми крутятся десятки миллиардов государственных рублей. Под Сердюковым будут сотни миллиардов. И не заметить?

И вот что сразу приходит на ум. Наш президент В.В. Путин и вправду полностью погружён в организацию сопротивления мировому злу. Тому самому, что толкает весь мир в хаос. Это зло уже развязало третью мировую войну, и остановить его могут только Россия и её мудрый президент. Какой тут, спрашивается, Сердюков? Разве можно различить с высоты мирового политического олимпа вороватого микросубъекта хозяйственной деятельности? У нашего лидера просто нет времени, чтобы заглянуть в окуляр электронного микроскопа и увидеть того в периметре отдельно взятой госкорпорации.

Если вспомнить о том, с чего мы начали, – об авиации, то точно такие «серые и вороватые» не пустили в небо опередивший время авиадвигатель НК-93, угробили за высокими стенами остановленных авиазаводов сертифицированный самолёт Ту-334, объявили не нужным для огромной страны широкофюзеляжный Ил-96, не пускают в производство региональный Ил-114. Это они – невидимые с политического олимпа даже в микроскоп – христенки, сердюковы, мантуровы и погосяны должны отвечать за смерть в убогой Синайской пустыне сотен людей.

И где выход? Как направить праведный гнев господина не только на мировое зло? Инструмент придумал он сам. Это Общероссийский народный фронт. Его члены просто обязаны, словно русифицированные китайские хунвейбины, противостоять корпоративному чиновничьему злу и сделать хоть одно доброе дело, пока о «фронте» не забудут по причине безобидности и ненужности.

Пока они трусят. Боятся, хотя и «фронтовики». Редакция обращалась к ним даже письменно – молчат. Всё сбросили на президента. Но Сердюков-то не один. Имя ему – легион. Это старая, как сама Библия, история. Когда Иисус изгонял беса из человека в городе Гадар, то сказал бесу – «выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И сказал тот в ответ: имя мне легион, потому что нас много».

«Фронтовики» боготворят Путина, как первые христиане Иисуса Христа. Так помогите ему, чего ждёте?..

«Аргументы Недели», Андрей Угланов

//argumenti.ru/authors/uglanov

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии