Война с Галактикой Украине обеспечена. Порошенко отверг кандидатуру Дарта Вейдера в качестве главы правительства Украины


Континенталист, 5 нояб. 2015   –   cont.ws


Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию с предложением назначить украинского политического деятеля Дарта Вейдера, носящего имя героя голливудской киносаги “Звездные войны” премьер-министром страны.

В ответе на петицию Порошенко обратил внимание на то, что “согласно конституции Украины, премьер-министр Украины назначается Верховной радой по представлению президента Украины”.

Ранее на сайте президента появилась петиция с просьбой назначить Дарта Вейдера премьер-министром страны. Данная петиция набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч подписей.

Возможность подачи электронных петиций ввели на сайте президента Украины в конце августа. Электронное ходатайство рассматривается главой государства при условии сбора в его поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан. Нововведение успело приобрести популярность среди общественности, в связи с чем 25 тысяч подписей петиции набирали неоднократно. К примеру, одними из самых ярких петиций стали ходатайства в поддержку Михаила Саакашвили в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины, а также отправки Юлии Тимошенко послом в Гондурас.

Возможность подачи петиции в электронном виде появилась 29 октября и на сайте Верховной рады Украины. По словам спикера Рады Владимира Гройсмана, с помощью электронных технологий работа парламента станет максимально прозрачной и эффективной.

Однако 4 ноября стало известно, что в связи с “неоднократными попытками технического вмешательства в работу сайта электронных петиций система переведена в режим просмотра”, те сбор подписей был заблокирован.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии