Мы не скачем. Почему русские не пришли на «русские марши»


Континенталист, 5 нояб. 2015   –   cont.ws


Я слышал, сегодня в столице и некоторых городах прошёл так называемый русский марш. В Москве было чуть ли не 600 человек. 

Сам я – русский, великоросс, однако не пошёл.

 А почему, кстати?

Потому что современная Россия сильно и принципиально отличается от страны, в которой мы жили двадцать лет назад. Тогда акции русской национальной оппозиции имели конкретную цель – показать, что в стране есть несогласные с либеральным курсом Ельцина, и что таких людей достаточно много. Сейчас у нас на дворе совсем другие времена. Другая власть и другая оппозиция. И последняя не имеет ничего общего ни с традиционной русской имперской идеей, красной или белой, ни с евразийской – не важно.

 И “русские марши” превратились в марши анти-имперские. В марши за независимость от своей слишком большой территории и собственных окраин. В марши “московского бельгийства” и “питерского люксембуржества”. Идея великой России от Бутово до Бирюлево мне, мягко сказать, не близка.

 Идея поправления своего финансового положения за счёт дополнительного гнобления понаехавших с окраин (“они отнимают рабочие места”) — мне тоже не близка. Как убежденный капиталист я всегда уважал людей, которые сделали себя сами. Многие участники так называемого русского марша — по-серьезному работать не пробовали, а главное, и не собираются. Это вполне естественно для легкомысленных красивых женщин, однако неприемлемо для мужчин.

 Самое грустное, что как в России, так и за рубежом найдутся люди, которые поставят знак равенства между персонажами с «марша» и всеми остальными русскими. 

…Конечно, нацисты в России не имеют никаких шансов претендовать на власть или сколько-нибудь серьёзное участие в ней. Однако надо помнить, что для России нацизм намного опасней, чем для Украины. Наше государство может существовать только как многонациональная Империя. Национальное государство – удел мелких и слабых игроков. Любая попытка разрушить единство и равенство народов нашей страны – прямой путь к концу имперской государственности. А самый простой способ разрушить конструкцию - это, как доказано, поскакать. Маршировать, впрочем, тоже сгодится.

 Но мы, собственно, и отличаемся тем, что не скачем.

 Уже почти два года весь “незападный” мир смотрит – устоит ли Россия. И если мы устоим, мы сможем стать лидерами всего антизападного мира. Мира, основанного на уважении любой, большой или малой государственности. Неплохой реванш за крах СССР. Только мы должны хорошо помнить уроки недавней истории: Россию нельзя победить в войне, но можно взорвать изнутри.

 Более 400 лет назад мы отстояли право на суверенитет и национальную идентичность. Мы не захотели стать католиками и европейцами. Сказали господам из Варшавы, Киева и Вильно твердое «нет». Кстати, составной частью этого “нет” были (сюрприз для этно-националистов) вполне себе “нерусские” ополченцы из вполне исламских регионов Русского царства.

Источник: Politikus.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии