Вата, рабы и упыри, смотрите нас на матче!


Континенталист, 5 нояб. 2015   –   cont.ws


На днях на информационном пространстве империи появился новый телеканал - “МатчТВ”. Канал о спорте и исключительно о нем. Любой настоящий национал-патриот, конечно же может и должен поаплодировать каналу, прославляющий и освещающий спорт, тем более отечественный. Но в этой бочке мёда, не обошлось и без ложки дегтя. Может даже сразу трёх.

Что же не так в новом телеканале? А точнее, кто же нам профессионально и интересно расскажет о спорте? Среди множества действительно достойных ведущих и комментаторов встречаются такие как: Алексей Андронов, Василий Уткин и Кирилл Дементьев. Вот небольшая подборка самых красноречивых высказываний комментаторов нового спортивного канала, запущенного холдингом «Газпром-медиа».

АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ

Об успехах футбольного клуба Коломойского.

А вообще Днепр в финале - это лучший привет всяким Новороссиям и их Моторолам. То, что надолго потерял Донбасс - вот оно рядом.

О санкционных списках.

Списки, в которых Киселев - составляются интеллигенцией, которая 5-я колонна, Путин разрешил говорить… П***ц. Будь ты проклят, упырь.

О судьбе Новороссии.

Новороссия” превратилась в банку с пауками. Отлично. Следует закрыть крышку. Насовсем. Не исключено, что это и есть план Порошенко.

О флаге Сербии.

О чем должно говорить это уродское издевательство над нашим флагом?

О Крыме.

Просто чтоб вы понимали - не все в России желают видеть в ее составе Крым. Как и ЮО и Абхазию.

О коллегах .

Вчера ужинал с киевским друзьями, в том числе Сергеем Ребровым. Будьте прокляты, федеральные СМИ. Вы не журналисты, вы прислуга.

О том, чего хочет Путин.

Вечной жизни и вечной власти. Но этому не бывать.

О единстве Украины.

Предупреждаю - каждый твит в пользу Террористического государства Новороссия - есть бан. Не тратьте силы. Украина - неделима.

Об иностранцах и Сечине.

Можно смеяться, что Эка Згуладзе стала первым замом Авакова, сдав грузинский паспорт и получив украинский. Кстати, я бы хотел, чтобы в России когда-нибудь произошло так же. Я не понимаю, почему мы можем Бо Андерсона назначать главной «Автоваза», почему самыми разными компаниями могут рулить иностранцы, а правилами игры государства руководит Игорь Сечин.

О майдане в России.

В России, или Раше, которую создают эти деятели - правда не нужна. Но у нас скоро выйдут на улицу люди.

О православных фанатах.

Охренеть, как быстро футбольные фанаты (не все) заделались православными агитаторами, и почти помощниками батюшек. Еще 1 повод от РПЦ отойти.

ВАСИЛИЙ УТКИН

О приговоре Навальному.

Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прям до суда.

О ситуации, если бы Путин оказался рядом.

Я попросил бы его отсесть. Мне было бы неприятно его общество, и никаких вопросов к нему нет. Мне абсолютно все понятно про Путина.

О Петербурге.

Из Питера должны быть артисты. БГ, Сережа Шнуров, Цой. Да даже Розенбаум, а вот власть из Питера – видимо, зло.

Об участии в митинге.

Было, конечно, очень приятно, что пришло столько людей. Для меня это ощущение почти профессиональное. Мне очень хотелось понять, сколько же народа всего пришло, так что я, когда уходил, даже раза три объехал площадь. Убедился в том, что людей очень много и с чувством выполненного долга поехал дальше.

О надежде.

Навальный – это действительно единственная надежда на то, что все более-менее вернется к нормальному функционированию системы выборов. Для меня это очень важно. Для меня это самое главное. Тем более, что я просто не вижу другой возможности.

О бывшем тренере «Манчестер Юнайтед».

Вот уже и Фергюсон ушел, а Путин все сидит.

КИРИЛЛ ДЕМЕНТЬЕВ

О фашистах.

Люди имеют право слышать разные точки зрения, а не одну госпропаганду фашиствующих Киселевых и Мамонтовых.

О мазохизме.

В нашей стране патриотизм абсолютно мазохистичен. Люди хотят, чтобы им было плохо. Не ту пропаганду запретили.

О легендах советского хоккея.

У меня нет особого уважения ни к Фетисову, ни к Третьяку.

О коллегах с федерального ТВ.

И вообще канал Россия пора переименовывать. Просто стыдно, что он порочит имя страны.

О корнях гомофобии в России.

Она была спровоцирована сверху, когда приняли закон о запрете гей-пропаганды. Людей хотели отвлечь от насущных социально-экономических и политических проблем и направить негативную энергию на более понятную и удобно преследуемую группу людей. Нашли группу людей, которые наиболее безобидны. Чем ниже культурный уровень, образование, интеллект, уж извините за выражение, тем больше у людей разнообразных фобий.

О несостоявшемся государстве.

Всё больше и больше убеждаюсь в том, что Россия сейчас - failed state. Путинское “поднятие с колен” происходило вверх тормашками.

О памяти.

По мне память о ВОВ больше всего оскорбляют в России. Одним фактом, как тут относятся к ветеранам.

Об ответственности.

Соловьев, Киселев и Мамонтов несут равную с “бандеровцами” ответственность за антироссийские настроения в Украине.

О воссоединении с Крымом.

Как гражданин России - не поддерживаю. Потому что лично мне будет хуже.

О стыде.

Материальные и профессиональные требования перевешивают тот стыд, с которым приходится сталкиваться. Кроме как работать в спортивной журналистике, я на данный момент ничего не умею.

***

Конечно, да! Тысячекратно будут правы те, что скажут, мол, спорт аполитичен, нечего требовать с этих трех какого-то лояльного отношения к власти (хоть они и работают дэ-факто на гос.канале) или, прости Господи, требовать с них уважение к выбору крымчан или жителей Новороссии.

С последним нельзя не согласиться, но простите, спорт все же тесно связан с политикой. Начиная от различных правительственных грантов спортсменам и заканчивая такой красивой традицией, как исполнение гимна страны, чей спортсмен победил. Хотел того спорт или нет, но он является и инструментом политики. От бойкота олимпийских игр на международном уровне, до формирования национального образа спортивного гражданина на уровне национальном.

Аполитичный спорт может быть только в пределах дворовой хоккейной или футбольной коробки у детворы. Во всем остальном мире спорт - это сверхприбыльный, высокотехнологичный и идеологически подкрепленный институт общества. Потому и СМИ, его освещающие, повторюсь фактически государственные СМИ, не могут себе позволить брать на работу людей странных взглядов, мягко говоря. Ведь эти люди в большинстве своем работают в прямом эфире, имеют большую аудиторию и власть над ней.

А мне будет весьма претить, когда я буду смотреть, скажем, чемпионат мира по хоккею 2016, а один из этих прогрессивистов вдруг обронит: “У меня нет особого уважения ни к Фетисову, ни к Третьяку.”

На основании материалов ruposters.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии