Око за око


Континенталист, 5 нояб. 2015   –   cont.ws


Не прошло и трёх дней с момента, как ТАСС дал утечку о том, что на месте крушения А321 обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции, как один за другим – сначала Великобритания, а затем Франция и ряд других стран запретили своим авиакомпаниям полёты в/из Шарм-эш-Шейха. Более того, в сам аэропорт прибыла группа британских “специалистов” с целью проведения инспекции системы безопасности. Пресс-служба Кремля сегодня сообщает, что Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обменялись мнениями по ситуации вокруг крушения российского самолёта A321 в Египте.

Я не отношусь к сторонникам теории заговора – скорее верю в цинизм людоедов, которые не задумываясь уничтожат любое количество людей ради сохранения своих прибылей и возможности безнаказанно грабить, но почему-то, сразу вспоминаются давние английские традиции в области минно-взрывного дела и диверсий. В частности - использование английских компонентов (взрывателей) при покушениях на Гитлера - неудавшийся подрыв самолёта 13 марта 1944 года во время полёта в ставку группы армий «Центр» под Смоленском и, частично успешное – 20 июля 1944 года в ставке Гитлера.

Похоже, что утечкой информации о посторонних предметах, найденных на месте катастрофы самолёта, Россия, неосознанно, а может быть и вполне сознательно заставила начать ёрзать и суетиться возможных организаторов этой трагедии. Сегодня же, «внезапно», глава аэропорта Шарм-эш-Шейх Абдель Вахаба Али «перешёл на другую работу».

Если предположить, что должны были произойти несколько взрывов российских самолётов, то команда британских «специалистов», экстренно прилетевших в Шарм-эш-Шейх скорее чистильщики, которые ищут «недостачу» взрывных устройств и уничтожают следы преступления на месте, а десятки тысяч британских, французских и американских туристов – ждут, когда можно будет безопасно улететь. Похоже, что всё-таки, это был террористический акт и сейчас заказчики этого преступления, попавшие в очередной «цугцванг», раз за разом начинают допускать ошибки, пытаясь начать торг с российским руководством и заранее дезавуировать обвинения в свой адрес.

Скорее всего, основной версией крушения Боинга над Синаем - будет признан теракт.

Не сомневаюсь, что российское руководство наученное горьким историческим опытом общения со своими “партнёрами” - приложит все имеющиеся силы и возможности, чтобы найти, публично назвать и адекватно наказать как заказчиков, так и исполнителей данного преступления.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии