Кому – война, а кому – мать родна


Континенталист, 6 нояб. 2015   –   cont.ws



То, что любая война есть источник обогащения воротил ВПК и возможность стремительного карьерного роста армейской верхушки – не новость. Так было при Рамзесе II и прочих Тутанхамонах, так остаётся ныне при Меркель и прочих Олландах. Сие – объективная историческая данность и (увы!) норма.

Однако команда Порошенко, проводя карательную операцию на Донбассе, явно решила побить все рекорды – и по обогащению на войне лично главы государства, и по росту количественного состава высшего офицерского корпуса.

Так, за каких-то полтора года пресловутой «АТО» в вооружённых силах Украины появилось только одних генералов аж целых … СОРОК штук!

Ответ украинского минобороны по данному поводу любезно опубликован в Facebook группой «Доступ к правде»:

«По информации предоставленной Минобороны, в Вооруженных силах Украины проходят службу 104 генерала. Больше всего среди военнослужащих генерал-майоров — 72, генерал-лейтенантов — 29, один генерал-полковник и один генерал армии Украины. Интересно, что за время «АТО» Указом президента было присвоено 40 званий высшего (начиная с генерал-майора – ред.) офицерского состава».

Ну что тут сказать, друзья … Страна на глазах нищает, экономика рушится, но генералитет на всё тех же глазах плодится быстрее кроликов …

Вот уж воистину: кому – война, а кому – мать родна!

Fairway  http://fairway-info.com/ukraina-476/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Самая обсуждаемая сегодня новость в укроСМИ звучит так: “Россия потеряла ядерный щит, который когда-то выковала для нее Украина”.
Очередная беда пришла к «справжним патриотам» откуда не ждали. К неисчислимым полчищам «зрадныкив» и «агентов Путина» присоединился […]
Развитие украинского кризиса в данный момент напоминает возвращение на позиции примерно марта 2015 года, когда Украина так же, как […]
Живем мы с вами здесь своими заботами, делами, проблемами. Часто кажется, что нет ничего важнее всего этого нашего, частного.