Этот неловкий момент


Континенталист, 6 нояб. 2015   –   cont.ws


Известно, после терактов 11 сентября, США объявили войну терроризму и с тех пор с ним яростно борются. Вторглись в Афганистан, разрушили Ирак… Умудрились даже совершить рейд автоматчиков в суверенную страну Пакистан, чтобы расстрелять лидера Аль-Каиды Усаму бен Ладена.

А вот других, совсем не террористов, США поддерживает. Обучает и вооружает автоматами. Да и не только автоматами. С «Исламским государством» получилось, правда, немного не ловко. Проницательные исследователи докопались до сокровенного и выяснили, что спецслужбы США буквально создали экстремистскую организацию.

Впрочем, США постарались пропустить это, как бы, мимо ушей. Предпочли отмолчаться и перевести взгляд общественности на показушную борьбу с собственноручно созданным Исламским государством. Впрочем, эта показуха быстро вылетела боком. Операция российских ВКС в Сирии быстро показала, кто с кем и как воюет.

Но США быстро сориентировались и завопили о благородной умеренной оппозиции. Мол, террористы это ИГИЛ, но умеренная оппозиция, они же душки!

Правда «душки» вот-вот и норовят показать миру свою сущность. То головы отрежут, то живой щит из пленных выстроят… А теперь, так вообще, под знамёна исламистской террористической группировки Джебхат ан-Нусра перешли! Не все, конечно, но тем не менее.

Не менее примечательна реакция Госдепа:

«Возможно, что некоторые члены оппозиции были вынуждены присоединиться к “Фронт ан-Нусре” (он же Джебхат ан-Нусра, авт.), потому что им было больше некуда идти»

Какой неловкий момент! Джебхат ан-Нусра является филиалом Аль-Каиды в Сирии. Той самой Аль-Каиды, смертники которой совершили теракт 11 сентября. Тот самый теракт, после которого США объявили войну терроризму и вторглись в суверенные Ирак и Афганистан.

Фраза «потому что им было больше некуда идти» шедевральна! Во-первых, откуда идти? Из лагерей, где умеренных готовят и вооружают американские инструкторы. Из вооруженных формирований, на которые США делают политическую ставку в борьбе против Асада.

А во-вторых, куда идти? Почему бы не пойти, скажем, домой. Остепениться, создать семьи. Так нет! Боевики уверенной оппозиции переходят в одну из радикальных исламистских группировок, переходят что бы продолжить свой джихад.

Вывод напрашивается только один. Умеренные перешли под знамёна Джебхат ан-Нусра не от того, «что им было больше некуда идти», а потому что являются братьями по убеждениям и духу.

Вот он истинный лик умеренной сирийской оппозиции!

Источник - //kerb.livejournal.com/134574.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии