С днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!


Континенталист, 6 нояб. 2015   –   cont.ws


Завтра 98-я годовщина Великого Октября и уже 24 года, как нет СССР. Получилось так, что тот революционный огонь, который пылал в груди наших прадедов, совершивших эту революцию, мы их потомки сохранить не сумели.

Как же это произошло? И почему русский народ, заплативший такую огромную цену за то чтобы построить первое в мире социалистическое государство, сам же и отказался от своих завоеваний. Это не праздный вопрос, от правильного ответа на него зависит, сможем ли мы вернуться на выбранный нами путь развития и повести за собой весь мир в светлое коммунистическое будущее. И не просто вернуться в то, что у нас уже было, ибо вернуться в прошлое нельзя, да и не целесообразно, а на фундаменте великого прошлого построить нечто новое ещё более величественное.

Что ж, давайте посмотрим в прошлое и попробуем понять, как от пламенных революционеров, жертвовавших ради революции всем, мы скатились в мещанское болото общества потребления. И здесь, прежде всего, необходимо сказать несколько слов о партии большевиков, которая реально вдохновляла русский народ на величайшие свершения, в числе которых и гражданская война, и индустриализация, и ВОВ, и послевоенное восстановление страны и космос. И эта же партия не то что без боя сдала страну, а фактически сама и явилась той силой которая уничтожала завоевания народа.

Приведу строчки из стихотворения А. Фета:

Не жизни жаль с томительным дыханьем,

Что жизнь и смерть? А жаль того огня,

Что просиял над целым мирозданьем,

И в ночь идет, и плачет, уходя.

Именно этот метафизический огонь не смогли сберечь коммунисты, а с его утратой ушла и вера в коммунизм. А уже в 1961 году на XXII съезде КПСС первый секретарь центрального комитета партии Н.С. Хрущёв в своём докладе приравнивает коммунизм к полному удовлетворению материальных потребностей человека, тем самым реально убив идеальную сущность коммунизма, подменив её материальным изобилием. И вот уже, реально уставший от сверхнапряжения в прошедшие годы народ, постепенно скатывается в пропасть потребительства, понимая, что коммунизма ему не видать как своих ушей. А часть интеллигенции, так называемые диссиденты, страстно ненавидящие народ и страну, на кухнях бесконечно пережёвывали жвачку западной пропаганды.

А затем так называемый застой, когда уже многие, скептически относясь к идее коммунизма, с завистью поглядывали на западное изобилие, произошло перерождение пламенных борцов за светлое будущее в конформистски настроенных граждан. И естественно, когда началась пресловутая перестройка, столь же конформистски настроенная партия, имевшая в своих рядах 17 миллионов человек, позорно сдала всё за что было заплачено кровью народа. Да и сам народ, безвольно взирая на художества партийной элиты, предал завоевания Великого Октября, почему-то надеясь, что ему за это заплатят звонкой монетой.

Но ещё с библейских времён известно, что иудины сребреники во здравие не идут. За этот грех надо платить. И мы уже много за него заплатили: войнами в национальных республиках, суицидами, пьянством и наркоманией, бандитским разгулом и обнищанием народных масс, уничтожением науки, образования, медицины, промышленности и так далее. И всё ещё продолжаем платить на Украине и в Молдавии, и в среднеазиатских республиках и конечно же в самой России. Мы удостоверились, что новоявленные капиталисты ничуть не лучше дореволюционных, а даже и хуже. А тот Запад, на который мы смотрели с вожделением, вместо дружеских объятий показал нам свой волчий оскал.

И вот снова, как сто лет тому назад, мы оказались перед теми же самыми проблемами, только тогда хоть и малочисленный, но пробудившийся рабочий класс, с большевистской партией во главе, вооружённые передовой на то время марксистской теорией, смог совершить невозможное.

А сейчас? Ещё недавно, народ спал, казалось, непробудным сном, но события, произошедшие на Украине и присоединение Крыма, что-то разбудили в душах людей. Но этого мало, проснуться надо окончательно. Надо стряхнуть с себя сонную одурь и, наконец, понять, что Россия стоит на пороге окончательного выбора или полная смерть или возврат к строительству коммунизма. И я верю, что Россия проснётся, и тогда мы явим миру новое русское чудо, мы построим новое государство полное любви к людям и к нам потянутся другие народы. Поверьте, именно так и будет. Коммунизм это – не прошлое, как нас хотят убедить наши враги, коммунизм – это будущее. С праздником дорогие товарищи, с днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии