Боец


Континенталист, 6 нояб. 2015   –   cont.ws


- Саманта! Саманта!

Юла вздрогнула, оторвавшись от планшета. Даже сквозь музыку в наушниках она услышала голос тетушки Агнесс… И это явно не предвещало ничего хорошего.

Быстро пихнув планшет в бэг, Юла закинула его на спину и пулей вылетела из спальни. (Подростки не просто так валяются на кровати полностью одетыми — это механизм выживания, который вырабатывается у каждого в 15 лет). Вихрем промчавшись по гостиной, вылетела в прихожую, где ее и попыталась поймать тетя, полная забот и переживаний по поводу будущего племянницы.

- Как твои успехи в школе, Саманта?

- Всехорошотетялюблюцелуюпока!

Извернувшись волчком (свое прозвище девочка получила не на пустом месте) Юла выкрутилась из цепких рук тети, метнулась к спасительному выходу и каплей ртути проскользнула в едва приоткрывшуюся дверь. Бешеной скачкой через полпролета скатилась по лестнице и вырвавшись из подъезда, остановилась во дворе, бурно дыша и обстреливая взглядом окружающее пространство в поисках других возможных родственников, готовых из лучших побуждений, броситься наперерез с увещеваниями, наставлениями, упреками…

Родственников не наблюдалось.

Юла перевела дух и задумалась о том, что делать дальше. Тетя однозначно сейчас начнет с ворчанием и кряхтением наводить свои порядки на кухне, что займет все ее время и силы до самого вечера. Результаты такой тетиной экспансии обычно были чрезвычайно вкусны, но до тех пор, пока Властительница Сковородок, как ее в шутку называл отец, не выложит все свои силы на готовку, соваться домой не стоило. Надо было себя как-то занять.

Размышления были недолгими. Юла поправила лямки бэга на спине, нахлобучила капюшон поглубже — и отправилась в Гараж.

Огромный подземный бункер, полный машин — ни Юле, ни ее погодкам там было бы совершенно не место. Однако, помещение принадлежало отцу одного из ее друзей — и под решительным напором чада отцовская воля была сломлена. Дом для машин превратился в арену для людей. Парни и девчонки из ближайшей школы, а все чаще — и с других районов Нью-Йорка приходили сюда на битву. Здесь каждый мог продемонстрировать, что он может — и сравнить себя с другими Воинами Языка Тела.

Сюда приходили танцевать.

Группами, по одиночке. Хип-хопперы, брейкеры, танцоры в стиле «Робот»… Люди говорили друг с другом на языке эмоций: Гнев, радость, возбуждение, агрессия… Все те эмоции, места которым не находилось в жизни вне Гаража — выплескивались тут.

Идти было недалеко. Гараж как раз обслуживал несколько местных таунхаусов, это ребятам с других районов приходилось кататься сюда на метро. Спустившись на лифте, Юла сбросила капюшон и выглядывая из-за машин кампанию подростков на «обычном месте» подошла к своим.

Батумм читал бит-бокс, задавая ритм крутящемуся на голове Сверчку. Лама прислонилась к стене, и с обычной ленцой во взгляде смотрела на брейкера, делая вид, что ей абсолютно не интересно. Несколько зрителей обступила Раджу и Сполоха, бившихся друг с другом в круге и Юла направилась именно к ним, махнув на ходу кивнувшему ей Батумму. Ламу она предпочла не заметить.

Раджа тек. Плавный, тягучий, как удав сползающий к добыче, он окружал Сполоха со всех сторон, гипнотизировал взглядом, выливал тяжелую, медленную угрозу на противника, стараясь задавить, сжать, удушить.

Сполох сверкал в ответ. Рыжий, веснушчатый ирландец, чья кровь огонь и виски - его яркая, злая агрессия резкими отрывистыми движениями отбивала попытки Раджа потушить огонь, рубила, рвала пространство вокруг.

Оба были хороши, по мнению Юлы. Оба были достойны друг друга — в этом уютном, комфортном мире танца и эмоций.

Битва продолжалась. Юла отвлеклась на секунду, что бы посмотреть на зрителей… И тут ей бросился в глаза Шарнир, что нахохлившись, стоял у дальней стены, в тени. Она охнула от удивления, и позабыв о битве, просочилась меж зрителей к спрятавшемуся в углу одиночке.

- Шарнир, это что такое? Кто тебя так?

Пряча от Юлы ту часть лица, по которой растекся огромный фингал, парень попытался искривить в ухмылке раздутую нижнюю губу.

- Да ничего. Сам виноват…

- Как это сам виноват? В чем? Тебя же избили… Ты в полицию заявил?

Шарнир тяжело вздохнул.

- Да какая там полиция… И нельзя сказать что бы избили. Просто так получилось.

- Как получилось? Рассказывай давай, мы всех на уши поднимем, поймаем, накажем…

- Сомневаюсь. - Парень тяжело вздохнул и мрачным взглядом осмотрел подвал, как будто пытаясь понять, что на самом деле может каждый из танцоров, и твердо добавил: - Очень сомневаюсь. В общем, история такая…

Я его увидел в метро. Он постоянно ездит там же, где и я, в то же время. Выходит на остановку раньше. Слушай, я видел, как он двигается, я знаю, что может человек, который так двигается. Тут много самоучек — а я учился в школе танцев, там нам ставят координацию, пластику, равновесие. И все это, все эти уроки я могу видеть в других — если они есть. Так вот, я решил, что он тоже танцор. Как мы. И решил поймать его на станции и устроить бой. Выждал, когда он в очередной раз будет ехать со мной, вышел вслед за ним, на его станции, поймал его перед эскалатором и вмазал ему от души… Я не танцевал так никогда. Выложил ему всего себя, всю свою силу, всю свою злость. Я показал ему, кто тут босс. Я низвел его до состояния червя, продемонстрировал ему, что он никогда не сможет так, как я…

- А он? - нетерпеливо перебила Юла.

- Я не помню. - Мрачно ответил Шарнир. - Я помню только, что потом, я лежу на полу, а он что-то говорит и уходит…

- А сказал-то что?

Не знаю. Это был не английский. Хоть бы язык учили, приезжая к нам. Что-то типа: “Dolby… Dalbe… Dol… Bo… Yebb?” Это же имя, да — Уэбб? И потом: “Blood? Bladd?” Блин, ну он точно моей крови хотел…

- Юла широко ухмыльнулась. Счастливая обладательница младшего брата и дочь своей матери, носившей в девичестве фамилию, заканчивающуюся на «…ова» она почувствовала в себе, что-то очень странное, будто кто-то уже уносил ее вприпрыжку к чему-то очень хорошему.

- Он сказал: «Дол…б, б…ь»? - Уточнила Юла.

Шарнир вздрогнул.

- Черт, откуда у тебя этот акцент?

- Не важно. - Юла мечтательно улыбалась. - Где ты, говоришь, видишь его каждый день?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии