Ну наконец то... хоть кто-то СООБРАЗИЛ... в чём ПРИЧИНА трагедии... и почему ПИНДОСРАЛЬНЯ нервничает


Континенталист, 6 нояб. 2015   –   cont.ws


Оригинал взят у dima_piterski в Полёты Боинг-737 запретили из-за возможности дистанционного уничтожения самолёта…???

.

По запрету на полёты в России всего авиапарка Боинг-737. Версия, которая кажется мне наиболее правдоподобной…

Запрет состоялся сразу же после катастрофы А-321, к которому, скорей всего, прямо или косвенно приложили руку “наши американские партнёры”. Судя по тому, что экипаж даже не успел подать сигнал бедствия, возможно, имело место одновременное воздействие взрывного устройства на борту, заложенного “умеренными” террористами либо непосредственными агентами западных спецслужб, и радиоэлектронное подавление, осуществлённое с какой-нибудь из американских баз. Но это всё догадки. КАК именно им удалось уничтожить аэробус, мы не знаем (и ещё не факт, что узнаем). Зато знаем, ЗАЧЕМ.

Во-первых, чтобы запугать российских граждан и поднять волну против операции в Сирии. Тут они явно просчитались, потому что русские не из тех, кого можно запугать - мы не европейцы, угрозы нас только разозлят.

А вот испортить отношения России и Египта этот теракт вполне может. Самой виноватой в катастрофе получается Служба безопасности аэропорта Шарм-аль-Шейх. Служба безопасности, возможно, и виновата, но, справедливости ради, скажем, что она создавалась для защиты пассажиров от террористов, а не от спецслужб США, обладающих куда большими возможностями. В любом случае, нанесён мощный удар по туризму - одной из основных отраслей экономики Египта.

Ну и, понятно, это удар по российско-египетским отношениям, потому что, в данном случае, даже если “ложечки найдутся”, осадок после такой трагедии останется очень надолго.

В данном случае речь шла о европейском аэробусе А-321, который (как можно надеяться), не нашпигован разными американскими закладками и системами перехвата управления.

Но вот что касается Боингов… Я готов серьёзно рассматривать многие конспирологические версии, потому что и из истории, и из обыденной жизни знаю - самые невероятные вещи иногда всё же случаются, и то, что казалось невероятным вчера, считается вполне обыденным сегодня.

Но вот в какую конспирологическую версию я никогда не поверю, как бы меня ни убеждали - это в то, что американцы могли поставить нам самолёты, НЕ снабдив их закладками, позволяющими осуществить дистанционное вмешательство в управление самолётом и вывести его из строя. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Гражданская авиация, в случае начала войны, автоматически превращается в военно-транспортную. Поверить в то, что нация, помешанная на шпионаже и отличающаяся средневековым коварством, не предусмотрела возможность выведения из строя столь внушительного авиапарка потенциального противника, невозможно. Это абсолютно исключено.

Отсюда, думаю, и запрет на полёты Боингов. Давно пора. По крайней мере, эти самолёты надо проверить от и до. И больше никогда у американцев ничего не покупать. Да и у европейцев тоже. Что что, а самолёты мы вполне можем делать и сами, это всё же не кока-кола.

По поводу же того, что пострадают и даже разорятся некоторые (условно как бы) наши авиакомпании, то мне лично их ничуть не жаль. Нечего было покупать американские самолёты. Надо было покупать российские. Компенсацию эти компрадоры вполне могут сами себе и выплатить - из ранее полученных от американцев откатов и взяток.

P.S. Вполне допускаю, что уничтожение А-321, предыдущее банкротство “Трансаэро” и запрет на полёты “Боингов” завязаны в один узел. Понятно, что российские власти, разрешая покупку американских самолётов-ловушек, “приватизируя” аэропорты в пользу неизвестных “собственников” и выдавая лицензии авиаперевозчикам, имеюшим к России такое же отношение, какое глист имеет к желудку, поставили под серьёзнейший удар одну из стратегических отраслей экономики. Теперь, накануне возможной войны, наши опомнились и решили этот узел развязать, а американцы хотят завязать его ещё туже. Подробности копать - нет ни времени, ни, разумеется, доступа к соответствующей информации. Так что сорри - одни только интуитивные догадки…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии