США и Великобритания навязывают свою версию крушения над Синаем


Континенталист, 6 нояб. 2015   –   cont.ws


Лондон и Вашингтон настаивают на своей версии причины теракта в Египте. Основной причиной произошедшей трагедии навязывается взрыв бомбы, заложенной в багажное отделение самолета. Хотя прямых подтверждений этой версии нет. Но идет подготовка к признанию этого факта. Поскольку вытекающим выводом из такого поворота событий станет признание ИГ, сделанным почти сразу после аварии, в том, что это они устроили эту катастрофу. Желание ИГ понятно, им бы хотелось представить факт гибели самолета, как их удавшуюся операцию мести за бомбардировки в Сирии.

Возникает вопрос, зачем это нужно США и Великобритании. Нет сомнений в том, что они, оказавшись в подобной ситуации, в первые-же часы, заявили бы о виновности вооруженных террористических формирований. А потом к этому приложили бы доказательства и улики. И неважно, что часть из них была бы сфабрикована. Здесь можно вспомнить действия американцев в 2002-2003 годах, когда им нужен был повод для нападения на Ирак. Доказательства, представленные тогда американцами, изготовленные их же разведками, были менее серьезными, чем крушение самолета.

Но России не нужно придумывать то, чего не было, оправдывая свои действия в Сирии, ни скрывать теракт, если это на самом деле был он. Какие-то версии причин, произошедшей трагедии над Синаем , может выдвигать только следствие. Любые другие заявления носят спекулятивный характер. Для России в этом случае важна только правда.

Конечно, англичане как всегда готовы бравировать тем, что у них лучшая разведка на Ближнем Востоке, которая содержит огромное количество британских агентов, внедренных прямо и косвенно в различные исламские группировки. Но только вот какой в этом всем смысл, если люди гибнут. Через раскручивание темы «Россия пожинает кровавые плоды своего вторжения в Сирию» Британия надеется и на возвращение своей главной и решающей роли на Ближнем Востоке. Тем более, что у самих британцев тоже есть причина для «мести», поскольку 30 британцев были расстреляны на пляже в Тунисе радикальными исламсистами.

Кстати, не стоит забывать, что непосредственно перед началом российской операции в Сирии Кэмерон, тоже собирался бомбить «халифат». Но в начале этой недели отказался выносить этот вопрос на рассмотрение парламента, убедившись, что он не сможет заручиться его поддержкой.

Поэтому в заявлениях Лондона явно просматривается картина того, что они хотят использовать ситуацию в своих, геополитических целях. Для того, чтобы сохранить свое активное военное присутствие, США и Британии чрезвычайно выгодно выставлять трагедию с российским самолетом, как теракт. Тем самым показывая своим согражданам трогательную заботу об их безопасности.

//qkempek.livejournal.com/1319071.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии