Эмир Кустурица: «Каждое мое выступление в России — праздник»


Континенталист, 7 нояб. 2015   –   cont.ws



Режиссер и музыкант Эмир Кустурица в интервью телеканалу РЕН ТВ рассказал о своем отношении к России и прокомментировал появившиеся в сети карикатуры на крушение авиалайнера Airbus A321.

Беседа со знаменитым режиссером проходило исключительно на русском языке, в отличие от других его интервью, которые он дает на английском.

«Каждый раз, когда мы находимся и выступаем в России, это для нас настоящая радость», — заявил Кустурица.

Он признался в любви к России и назвал себя необъективным в вопросах, связанных с нашей страной.

Кустурица также прокомментировал карикатуры на крушение российского авиалайнера Airbus A321, появившиеся вчера в интернете. Он сказал, что не видел эти рисунки, но раскритиковал факт их существования.

«Это страшно, если они делают карикатуры на такую трагедию. Они провокаторы», — заявил он, но в то же время призвал не воспринимать это «как важный документ».

Летом разгорелся скандал вокруг концерта Кустурицы на Украине — министерство культуры попросило МВД и СБУ «выяснить целесообразность» участия музыканта в киевском концерте и порекомендовало ему отказаться от этой идеи. Выступление в итоге не состоялось.

http://ruposters.ru/news/06-11-2015/emir-kusturica-v-rossii

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ГРИГОРИЙ ВАНИН, АЛЕКСАНДР ЖИЛИН Когда в Киеве США организовали Майдан, все говорили, что это ответ на отказ Януковича подписать до […]
Сирия собирается стать полем битвы между Соединенными Штатами и Россией, силами НАТО с силами Сирии, Ирана и Китая, поддерживаемыми д […]
rogi1403615 ноября 2015 г., 6:15 Буквально накануне Яценюк подмахнул постановление о прекращении обмена с Россией информацией о движ […]
05.11.2015 - 9:02 Многие говорят, что внешняя политика Соединенных Штатов всегда зависит от состояния дел внутри этой страны.