Вот тебе и единство...)))


Континенталист, 7 нояб. 2015   –   cont.ws


Жители Чечни заявили о принудительном характере участия в празднике

В сегодняшнем праздничном мероприятии в Грозном приняли участие работники бюджетной сферы и студенты со всех концов республики.

У всех нормальных людей сегодня выходной и они отдыхают в отличие от нас - сотрудников государственных учреждений, которых постоянно обязывают участвовать в качестве массовки на разного рода мероприятиях”, - рассказала сотрудница одного из государственных учреждений Октябрьского района Грозного, которая отказалась называть свое имя и место работы.

Студентов заранее предупредили об обязательной явке на праздничное мероприятие, отметил студент Чеченского государственного педагогического университета Мухамед. “Нам еще вчера в деканате сказали, что сегодня официальный выходной, но участие в праздничном мероприятии обязательно для всех. Это вполне обычное явление для вузов республики, когда нас обязывают принимать участие в массовых мероприятиях подобно этому”, - сообщил он.

Празднование “Дня народного единства” в Грозном 04.11.2015. Фоторепортаж корреспондента “Кавказского узла” Магомеда Магомедова

По словам Мухамеда, несмотря на принуждение, те студенты, которые не желают участвовать в таких мероприятиях, могут это сделать без особых последствий. “Конечно, нам говорят, что явка должна быть обязательной, и даже отмечают тех, кто пришел и не пришел на мероприятие. Но те, кто реально не хотят приходить или по уважительным причинам не могут этого сделать, могут пропускать такие мероприятия. Главное - объяснить заместителю декану или ответственному преподавателю о своей ситуации, и ему ничего за это не будет. По крайней мере я так иногда делаю”, - сказал студент.

Преподавательница Чеченского государственного педагогического университета подтвердила, что участие студентов и преподавателей в праздничном мероприятии было обязательным. “Из ректората приходит распоряжение, что на такое-то мероприятие необходимо обеспечить явку определенного количества студентов и преподавателей. Они в свою очередь получают это распоряжение свыше, от министерства образования или еще откуда-то. Мы предупреждаем студентов, что нужно обязательно явиться на праздник и отмечаем тех, кто пришел и не пропустил. Участие в такого рода мероприятиях служит плюсом для студента и, если он активно принимает участие, то на сессии это ему положительно отзовется”, - рассказала преподавательница ЧГПУ попросившая не указывать ее имя.

Праздничный концерт, организованный властями Грозного, проходил на площади перед мечетью Сердце Чечни. Концертную программу представили артисты местной эстрады, чиновники выступили с различными докладами.

Министр по национальной политики, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров сделал экскурс в российскую историю. В своем выступлении он рассказал о выдающейся роли Ивана Грозного в российской истории и назвал его “национальным лидером” тех времен. Также Умаров заявил, что “Дмитрий Пожарский - чеченец по национальности”, способствовал свержению “незаконной династии Лжедмитриев”.

В конце своего выступления Умаров заявил о необходимости помочь “русскому народу в поисках своей идентичности”. “Мы не должны стоять в стороне, когда русский народ ищет свою идентичность, мы должны помочь ему в этом выборе, ибо на нем лежит ответственность за 192 народа, которые призваны идти за ним по пути строительства единого государства”, - заявил министр.

Кавказский узел” сообщал, что накануне празднования Дня народного единства 4 ноября правоохранительные органы Чечни были переведены на усиленный режим несения службы.

Примечание:

Более 3000 человек собрал молодежный форум в Грозном”, “Жители Гудермеса заявили о принуждении к явке на избирательные участки”, “Черкесские активисты критикуют проверку участия школьников в траурной акции”.

//www.kavkaz-uzel.ru/articles/271901/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

© Кавказский Узел

P.S.То же самое происходило и в Москве и в других городах,организованных ЕР и НФ.Сами вокруг себя искусственно объединяют насильно граждан России)))

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии