Невежественные фофудьеносцы.


Континенталист, 7 нояб. 2015   –   cont.ws


На днях состоялася диалог с представителем другого от родноверов берега, кропающего здесь на конте новости от имени православных, неким Хандусенко из ”Новороссии”.

Посвящена она была новости установке камня на месте будущего памятника Владимиру 1 Святославовичу. Что он делал, сдела и Чей тезка многим известно хоть в общих чертах. Приведу краткую выдежку из этого увлекательного, хотя ничего нового не открывающего диалога:

Я:

Владимир Мономах гораздо более достойная фигура для памятника в москве.

+0.3

Хандусенко » DmStanislav 4 ноября 00:25

Я прошу Вас думать, прежде чем что-либо писать где бы то ни было. Наш народ не зря назвал святого равноапостольного князя Владимира Красное Солнышко и воспел его в былинах. Не надо считать себя умнее своих предков.

+0.6

DmStanislav » Хандусенко 4 ноября 00:29

народ может ошибаться. недавно только проходили этап “самого человечного человека”, чьи мощи до сих пор лежат в центре столицы и не заросла к нему народная тропа.

+0.1

Хандусенко » DmStanislav 4 ноября 00:30

С каких это пор жидовствующие большевики стали народом???

+0.5

DmStanislav » Хандусенко 4 ноября 00:41

Очереди к месту последнего упокоения оного на протяжении 70 лет все сплошь из “жидовствующих” были? 7 летние дети прикалывающие значки с ликом кудрявого младенца тоже большевичили?

+0.2

Хандусенко » DmStanislav 4 ноября 00:51

Не жили Вы при Советской власти, иначе знали бы, как народ ко всему этому относился.

+0.5

DmStanislav » Хандусенко 4 ноября 01:01

Не аргумент. С пистолетом за спиной у очередника в мавзолей никто не стоял. Стишки про печника тоже добровольно учили. Обычно народ к этому относился.

+0.3

Хандусенко » DmStanislav 4 ноября 01:17

Вы не знаете, как народ к этому относился. Поэтому и не поймёте ничего.

+0.4

DmStanislav » Хандусенко 4 ноября 01:51

Я с такой же уверенностью в своих словах возвращаю - вы не знаете, как народ относился. И откуда влезло “красно солнышко”. И зато я знаю, что тот, кто привел наемное войско против своего старшего брата-сюзерена и подло убил его во время переговоров не может быть равноапостольным. И подвиг его внуков св. Бориса и Глеба не искупят измены.

Ваше упорство в этом заблуждении льет воду на мельницу козлопоклонников.

Патриарх Кирилл ошибся. Остальная мешпуха в лице собянина и мединского вообще никто и звать их никак в этом вопросе.

Тут много дальше чего было, в принципе неинтересного, я развлекся по полной.

А вот дальше наш преподобный потребовал доказательств того, что народ таки любил Владимира Святославовича, а не Владимира Всеводоловича, впервые погнавшем ростовщиков с Руси:

Я:

Доказать чем? Сравнением князей, один из которых убил своего старшего брата, при котором “путята крестил огнем, а добрыня мечом”, многоженца и князя-христианина, отогнавшего от государстваа всех врагов, прекратившего усобицы (хотя бы на время своего правления, оставившего “поучение Владимира Мономаха”, достойное стать христиански катехизом? Я не смогу преподать вам курс всей истории.

0

Хандусенко Вчера 20:37

ДОКАЖИТЕ!!!

Я:

Университетский курс истории России. Порядка 3 лет. В принципе вы можете лайт версию - загрузить биографии обоих князей и сравнить их. Ни одного факта, что я перечислил - убийство брата, про путяту с добрыней, про многоженство Владимира Святославовича, а также про “устав Владимира Мономаха”, его усилия по наведению порядка в стране как военным путем так и съездами князей и договорами, “поучения Владимира Мономаха” вы не опровергнете ни разу.

Ну а доказательством, которого вы требуете будет время жизни пр.Ильи Муромского, прототипа былинного Ильи Муромца, которого в эпосах связывают с “Владимиром Красное Солнышко”. Реальный инок жил в 1100 х годах, а не 900м.

0

Хандусенко Сегодня 00:48

На этом мы с Вами расстаёмся.

”.

В общем то уровень “”православных” кОзаков” низового звена нам и так известен,  но этот экземпляр просто эталонный в своем невежестве.

Отмечу только, что я знаком с несколькими людьми, близкими к Патриархии, они слава Всевышнему, нормальные и эрудированные люди.

Хандусенко, все Святые В Земле Российской Воссиявшие смотрят на тебя укоризненно .

П. С.: я на самом деле считаю, что установка памятника киевскому братоубийце в Москве дурное дело. 

Памятник настоящему Основателю России - это памятник св.бл. Александру Ярославовичу Невскому, если дело именно в имени “Владимир”,  то тогда Владимиру Всеволодовичу Мономаху, князю несоизмеримо Стоящему Выше сына Малуши, который выбирал Веру как будто торгуясь на рынке.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии