Экономика, которой нет


Континенталист, 7 нояб. 2015   –   cont.ws


Экономика Украины, как и политика этой страны, вызывает много вопросов, на которые, увы, ни у кого нет внятных ответов. Я, конечно, не упоминаю всем известные факты экономического развития Незалежной. Только сухие факты, которые нам дает официальный Киев для переваривания и осознания.

В долгах, как в шелках - хроническое состояние Украины. Что стоит отметить, самые большие суммы она должна России, МВФ и Штатам. По определенным причинам Западные страны пока молчат и продолжают инвестировать в совершенно бесперспективную страну, но что на счет России?

Экономическую зависимость от России Порошенко не раз называл одним из инструментов давления на Киев, с целью дестабилизации ситуации в стране: “Мы им должны, а они из-за этого нам жизнь портят”. Но теперь давайте вспомним, сколько раз Путин предлагал уже решить этот вопрос, отдать весь долг. Для этого уже приняты были самые неожиданные меры в виде просьбы о переводе транша от МВФ, для погашения долга перед Россией. Украина в свою очередь только просила провести реструктуризацию долга. Одну за другой. А за то, что Россия не хочет идти на встречу, премьер-министр Украины Арсений Яценюк грозился не выплатить “кредит Януковича”. В общем-то, странная ситуация, Яценюк грозиться, не отдавать долги за то, что он не отдает долги. В принципе в этом его решении прощупывается полностью вся политика Украины.

В это же время глава НБУ Валерия Гонтарева бьет пяткой в грудь, доказывая, что Киев в состоянии перенести все судебные тяжбы, которые могут последовать после невыплаты финансовых обязательств перед Россией. Интересно, смогут ли?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии