У Порошенко началась истерика после кадров из Сирии


Континенталист, 7 нояб. 2015   –   cont.ws


В Киеве бьют тревогу: действия российских ВВС в Сирии – это прямая угроза для Украины! Казалось бы, что за бред? Между тем, в этом бреду прослеживается пусть извращенная, но вполне четкая логика.

Россия приняла решение об использовании своих ВВС для помощи сирийской армии в борьбе против террористов. Это решение было воспринято во всем мире с одобрением, или, как минимум, с пониманием. Резко против, естественно, сами террористы. А еще – Киев! Украинский МИД разразился заявлением о том, что действия Москвы представляют собой «угрозу для национальной безопасности» Украины и «шаг, который подрывает мирное урегулирование»… в Донбассе! Премьер Арсений Яценюк тоже бьет тревогу: «реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной».

С чего бы это Киев так переполошился? Где Сирия и где Украина? И что это в Киеве так распереживались за «Исламское государство» (запрещенную в РФ террористическую организацию)? Украинские чиновники разъясняют: а как же, ведь российский Совет Федерации разрешил использовать вооруженные силы за границей? Разрешил! А ну как российские самолеты из Сирии на Украину полетят?

Может, разгадка кроется в том, что Украине просто не хватает внимания? За последние два года она привыкла жить в свете софитов. Научилась пускать слезу на камеру, а при этом устраивать масштабные бойни под маркой «АТО». Но сейчас уже и этим слезам никто не верит, и новые бойни Киеву устраивать не дают. А известность-то – дело опасное, вызывает привыкание. Вот на Украине и заподозрили, что Москва хочет украсть «минуту славы» у Киева и специально для этого пытается переключить внимание на Сирию

https://russian.rt.com/inotv

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии