Взрыв и пожар в багажном отсеке‬.


Континенталист, 7 нояб. 2015   –   cont.ws


Каждый пятый из сотни погибших пассажиров А321, осмотренных египетским врачом, получил перед смертью сильные ожоги. Это говорит как минимум о пожаре на борту. Об этом пишет британская The Telegraph, со ссылкой на слова египетского медика.

Из речевого и кабинного самописцев известно про некий посторонний шум, попытки пилотов справиться с нештатной ситуацией (неполадки с техникой не обсуждались), на месте также найдена кислородная маска одного из пилотов - возможно, ей успели воспользоваться.

Последняя отметка нормального полета 7.13.14 (мск), а последняя отметка существования борта по flightradar24 (после этого началось разрушение корпуса, оторвало хвост и двигатели) - 7.13.39. Всего 25 секунд. После этого самолет крутился вокруг своей оси и падал.

В обломках самолета видно отверстия разного диаметра изнутри-наружу: справа в районе второй двери, в обгорелой нижней части обшивки серого цвета, а также в хвостовой части ВСУ.

Кроме того, в нижней части фюзеляжа (она окрашена в серый цвет) в районе багажного отделения видно следы копоти, но в отличие от других фрагментов, например, крыльев, - земля под куском обшивки багажного отделения не имеет следов копоти. Возможно, что эта часть самолета могла гореть еще в воздухе.

В аэропортах Египта усилены меры безопасности, египетские и европейские авиакомпании прекратили полеты над Синаем, но власти страны до последнего будут настаивать на технических неполадках.

Ирина Петракова.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии