ШОК: Почему доллар будет дорожать


Континенталист, 7 нояб. 2015   –   cont.ws


Вот скажи дорогой читатель, был ли хоть один эпизод в постперестроечной России, когда доллар дешевел? Хотя бы один?

Да есть такой эпизод, планомерное снижение доллара было вот график.

Что мы видим на этом графике?

Четко видим дефолт 1998 года. Плавное снижение рубля до 2002 года, а потом такое же плавное его увеличение вплоть до 2008 года. С этим вроде бы все понятно, нефть дорожает, курс рубля растет, на фоне дела Ходорковского, прижучив которого резко увеличили поступления в бюджет, но это не суть. Казалось бы все логично, не так ли?

А теперь смотрим на график цены на нефть:

Видите, как стремительно она дорожала? Нефть подорожала с 2002 почти в 7 РАЗ!!!

А во сколько подорожал рубль? На глаз примерно в 1,3 раза. В 1,3 раза КАРЛ! Вы все еще верите в миф о привязке курса рубля к цене на нефть?

Ну ладно, а теперь скажите мне, почему при выросшей в 7 раз нефти, рубль подрос всего на 30%, в чьих карманах осела такая нехилая разница? Олгинский бот, вам скажет – ясно дело ЦБ накапливал, и будет, вообще говоря, прав, но это вообще говоря. Но если он прав тогда какого хрена, наш внешний корпоративный долг превышает сумму всех наших резервов?!!! Что он там накапливал?

Истина в том, что доллар будет дорожать всегда, он подешевел лишь однажды, и связано это с просто охренительным подорожанием нефти, в течение которого глупые бычки из “Народого достояния” зашли на бойню валютного кредитования. Это при ом что у ЦБ были денежные резервы и он мог бы теоретически кредитовать “Народное достояние” но вместо этого скупал супервыгодные трежерис с умопомрачительной ставкой в 0.5% при том, что одновременно наше “Народное достояние” брало кредиты в западных банках, под проценты большие в разы (ссылки не приведу так как наше “Народное достояние” не считает возможным делится этой щекотливой информаций с быдлом, ведь это народное достояние, это вам не хухры мухры!).

Теперь моя версия

То с чем мы имели дело – это работа спец машины под название доллар, да да доллар – эо никая не пирамида те кто это утверждают ссылаясь на огромный долг США просто дауны. В чем номинирован этот долг? В долларах! И еще не ясен вопрос кому этот долг, скорее всего это долг самому себе,т.е. долг и без того марионеточного правительства США и его народа транснациональной мафии ростовщиков и менял. Эта спец машина работает в разны хрежимах, но мы наблюдали нечто подонбное двухтактому ДВС. Сначала “дешовый” доллар, паусаы в восторге! Цена в долларах растут, папуасы типа Газпрома берут дешевые кредиты в долларах, как не взять нефть растет (= доллар дешевеет, это одно и тоже) а ставка то совеем смешная! Ясен пень надо брать! Лошары папусы нахватавшие дешовые кредиты, и не подозревают, что произойдет дальше, а дальше детонация смеси – резкое подоражение доллара – вызванное чем угодно, работой СМИ, фокусами на рынке виртуальных ценностей, не так важно. И Бац! Доллар крепнет и становится привликательным, а почему? Певоропричина в том, что то валютный кредит отдавать папусасм надо, а новый – вот печалька не дают, и вот чудо – доллар получает самообспечение, т.е. тот кого уже никто не боялся, то что казалось есть в вы избытке и такой облом!

ВЫХОД

МИФ О Соморазрушении доллара – это бред который получил широке распотранение и никольо самому доллару не страшен, дейсвтительно, если папуасы верят, в то что Голлем может пасть сам – без усилий его жертв! Мне искреннее стыдно, что я сам был подвержен этому мифу.

Доллар не рухнет, доллар это стереотип - это условный рефлекс, которому обучали папусаов весь 20 век, а еще ранее был фунт, а еще ранее золото. Скажите, вы можете жрать золото? Может, вы можете позволить себе им заряжать пушки? Доллар можено только убить, прием убить как идею, но для этоо нужен труд труд спосбный преодалеть инерцию поколений. Поколений которым впихивают дебитльную монетарную экономику, веру в злато как ценность саму по себе, историю древнего мира, которая есть ничто иное как всего навсего искаженная история запада. Поколений людей, которые считают, что их, кто то должен чему то научить. Нет господа, скотам, хозяин ничем не обязан…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии