В Балтийском море у газопровода из России найден подводный аппарат с взрывчаткой


Континенталист, 8 нояб. 2015   –   cont.ws


Фото: Reuters

Телеуправляемый подводный аппарат обнаружен в Балтийском море близ трубопровода «Северный поток». Власти Швеции обнародовали предупреждение для находящихся в районе судов.

Власти Швеции выпустили предупреждение для морских судов после того, как в Балтийском море возле трубопровода «Северный поток» был обнаружен заминированный телеуправляемый подводный аппарат. Объект был обнаружен 6 ноября в ходе рутинной инспекции подводного трубопровода, по которому газ доставляется из России в Германию.

Этот аппарат предназначен для разминирования. Он оснащен телеуправляемым взрывным устройством и при обнаружении мины уничтожает не только ее, но и самоликвидируется. Представитель вооруженных сил Швеции отметил, что взрывное устройство на аппарате небольшой мощности и вероятность его детонации крайне невелика. Тем не менее Шведская морская администрация выпустила предупреждение для территории в радиусе 5,5 километра от того места, где был обнаружен аппарат.

Кому именно принадлежит данный аппарат - неизвестно. Его, предположительно, занесло в этот район дрейфом. В очистке Балтийского моря от неразорвавшихся мин времен Первой и Второй мировых войн участвуют военно-морские силы целого ряда стран. Поскольку объект был обнаружен за пределами территориальных вод Швеции, вооруженные силы этой страны не несут ответственности за его обезвреживание. Они обсудят дальнейшие действия 9 ноября, сообщает агентство dpa.

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-07/V-Baltijskom-more-u-gazoprovoda

RaRus 210

Те, кто читают книги, всегда управляют теми, кто смотрит телевизор

Соообщение Подписаться

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии