Независимая Украина — это нонсенс


Континенталист, 8 нояб. 2015   –   cont.ws


В Вашингтоне презентовали книгу, которая, по идее, должна раскрыть глаза многим псевдопатриотам, по крайней мере тем, чей мозг не изъеден полностью доморощенным киевским фашизмом.

Весомость информации в произведении придаёт и то, что автор — известный американский аналитик и публицист Марвин Калб. Во всяком случае, для тех персонажей, которые чуть что вопят о российской пропаганде и информационной войне.

В книге подробно и серьёзно анализируется конфликт на Донбассе, но большая часть повествования посвящена всей истории Украины и её месте в мире. Автор провёл скрупулёзное расследование и пришёл к единственному выводу: Украине, как независимому государству, нет места на политической карте мира, и доводы приведены неоспоримые. Единственное будущее страны в триедином союзе с Россией и Белоруссией.

Как только бравые СБУ-шники узнают об этом, без сомнения занесут автора в свой любимый чёрный список. Но с правдой не поспоришь, хотя её и изгнали практически полностью из украинского государства. А вот просветлённым украинцам, ещё не утратившим способность рационально мыслить, стоило бы полистать сей труд на досуге. Глядишь, и подумать, наконец, захочется.

Радует и то, что целью книги не является какая-либо пропаганда или популизм. Марвин обращается к правительству США с вескими доводами против дальнейшего финансирования Украины. По его словам, это пустая трата времени, ведь Киев никогда не умел обращаться с деньгами, и провозглашение независимости в 1991 г. вообще было глупейшей ошибкой.

Единственный шанс государства — это загладить свои ошибки и возобновить дружеские отношения с братскими народами (вот сейчас где-то горько заплакал украинский «патриот»). Автор не принимает чью-либо сторону, просто доказывает всю несостоятельность поддержки совершенно чуждой страны.

Обаме стоило бы задуматься, а Порошенко рвать на голове оставшиеся волосы, но, к сожалению, современная геополитика не признаёт разумных доводов.

Имперские замашки США не предусматривают отказ от захватнических планов. Книгу, скорее всего, уберут с книжных полок. Американский народ и так слишком неспокоен в последнее время. Данные опросов показывают безоговорочную поддержку Путина у 50% населения страны свободы. Писатель, кстати, пообещал переслать один экземпляр ему для ознакомления.

Остап Самоед

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии