Украинские СМИ оболгали пресс-секретаря Белого дома, пришив ему абсурд о восьми десятилетиях непрерывного сталинского голодомора


Континенталист, 8 нояб. 2015   –   cont.ws



Те, кто ждут дна от торжества достижений украинской независимости, рискуют никогда его не дождаться. Украинские СМИ, причем, якобы даже респектабельные, вновь отметились очередным позорным фейком. Правда, на сей раз ложь возведена в феерически неописуемый абсурд, хотя вложена не в уста российских «пропагандистов» или спикеров, а приписана своим дражайшим американским повелителям.

Издание «Главком» оболгало пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнста, пришив ему заявление, что украинцы восемьдесят лет к ряду (!) страдали от сталинского голодомора.

В версии украинских СМИ, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст по случаю открытия монумента жертвам Голодомора в Украине на Columbus Plaza, заявил следующее:

«Сегодня мы присоединяемся к украинцам здесь, в Америке и по всему миру, чтобы помнить катастрофу Голодомора, и миллионам невинных украинцев, которые голодали до смерти более восьми десятилетий в результате жестокой политики режима Иосифа Сталина. Это было преднамеренное изъятие советского режима украинских сельскохозяйственных культур и отказа в предоставлении продовольственной помощи, которая превратилась житницей Европы из-за человеческих страданий».

Конечно, учитывая печальный опыт Джейн Псаки, очевидно, что вассал не на много превосходит сюзерена в интеллектуальной ущербности, так что в США вполне могли брякнуть нечто подобное, однако, не на сей раз. А вот, что на самом деле заявил упомянутый пресс-секретарь:

«Сегодня мы присоединяемся к украинцам здесь, в Америке, и по всему миру, чтобы вспомнить катастрофу голодомора, и миллионы невинных украинцев, которые умерли от голода более восьми десятилетий назад в результате жестокой политики режима Иосифа Сталина».

Лживая интерпретация сказанного американцем появилась на сайте «Главкома» 7 ноября в 23:09 по киевскому времени и до сей поры не откорректирована.

Примечательно, что читатели издания, отметившиеся под публикацией десятками комментариев, совершенно не смутились отъявленным абсурдом и даже не предположили, что у «Главкома» проблемы с переводчиком.

Впрочем, это не удивительно. В стране, где официальная история плотно замешана на лжи, фальсификациях, подтасовках и абсурдных мифах никогда не было серьезного сопротивления такому надругательству над наукой. А это в свою очередь означает, что на такие манипуляции в обществе имеется запрос. Так что, Украина еще не раз докажет, что дна ее падения не существует в абсолюте.

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Вашингтоне презентовали книгу, которая, по идее, должна раскрыть глаза многим псевдопатриотам, по крайней мере тем, чей мозг не и […]
Понятие простоты в русском национальном сознании в целом, скорее, положительное. На одну поговорку о том, что простота хуже воровст […]
Казалось бы, действительно, почему? Вроде бы мы в большинстве своём христиане и должны быть им ближе, нежели зачастую неграмотные и […]
Опять отдыхал душой, просматривая сезон «Игры престолов». Тут крошка сын к отцу пришёл, минут пять посмотрел, и сказала кроха: […]