Мир устроен просто. Важно честно с ним и собой общаться


Континенталист, 8 нояб. 2015   –   cont.ws


Люди представляют собой сложную многослойную систему. 

От запрограммированных на все случаи жизни и смерти дезоксирибонуклеи́новой и рибонуклеиновой кислот. Причём РНК пользуется матрицей ДНК и следит за тем, чтобы работа клеток и организма не выходила за пределы относительной нормы, трудится вовсю, а ДНК сохраняет первичную матрицу развития по возможности в неприкосновенности. 

Всё это находится в многочисленных клетках и клеточных союзах, которые могут дружить, ссориться, теряя терпение. Клеточные союзы объединятся в органы, тоже умеющие общаться друг с другом. Всё как в людских сообществах.  

 Все эти разношёрстные образования контролируются нервной системой, кровеносной и лимфатической системами. Они шустро переносят сигналы сначала в маленькие сгустки серого вещества, находящиеся в важных органах, потом в периферические системы и, наконец, центральные. 

До наших мыслей, привычных мнений и установок, выстраданных понятий и представлений о том, каким должен быть внешний мир, в котором пришлось жить, и, соответственно, внутреннего мира, который является отражением внешнего. И наоборот: внутренний мир влияет на внешний, ну и так далее.

Мы судим по людям, оценивая то, что они делают, как выглядят, как говорят. А вот их внутренний мир для многих закрыт наглухо. О нём можно сложить приблизительное представление только по косвенным признакам и по состоянию здоровья.

Может покажется странным для некоторых, но внешняя , видимая агрессивная реакция людей на события, даже самая отвратительная, для природы и жизни не настолько опасна, как глубоко спрятанные мысли, как то, что люди пытаются скрыть от мира.

Внешнее зло может быть быстро наказуемо хотя бы порицанием или хорошим хуком в челюсть. Спрятанное зло будет жить, притягивая другое зло по закону резонанса, будет питаться им и расти. Мысли так же разрушают жизнь, как и действия, только коварнее. 

Поэтому природа будет делать всё, чтобы нейтрализовать такого человека. Например, создавать ему разные ситуации, которые возможно заставят его пересмотреть своё отношение к жизни.

 Если не поможет, появится у такого разрушителя болезнь, которая отвлечёт его от дурных мыслей и поступков, уложит в постель. Будет у скрытого злодея с внешним ангельским видом время подумать о том, за что и почему. 

Например, много езжу в последнее время в отделение микрохирургии глаза, где вставляют искусственных хрусталик. Операция поточная, а мама там с сетчаткой надолго, поэтому видно, что приходят с глазными болезнями те, кто не хочет видеть мир таким, какой он есть. Хочется им этот мир переделать под себя и видеть по-другому. Вот тело и “помогает” таким непримиримым борцам за идеал - лишает ясного видения, чтоб зла меньше успел своими переделками, даже в мыслях, сделать.

Если и это не поможет, появится болезнь или несчастный случай, несовместимые с жизнью.

Одно из них - рак.

Рак -это нерегулируемое деление клеток, захват территории и при этом ненависть этих клеток к самим себе, потому что такая жизнь - это путь к гибели. Называется это состояние - злонамеренная злоба. 

Дикое отчаяние за бесцельно, неправильно прожитую жизнь, прожитую не так, как хотелось!

И ещё изнутри раздирает злоба к самому миру, за то, что он не позволил прожить жизнь так, как хотелось.

 ”Пусть всё погибнет, и я погибну, но накажу этот несправедливый мир” - упрямо и зло думает такой человек.

Как не грустно, но всё это не проявляется наружу. Внешне человек - сама доброта, а кипит у него злоба внутри. Природа, естественно, такого не потерпит. Ей всё равно, откуда идёт угроза миропорядку - изнутри или снаружи.

Она рассчитана на гармонию и любовь, а тут разрушением кто-то грозит.

Ну а как проявится рак, то есть, саморазрушение организма, зависит от течения мыслей человека, заболевшего раком - как химический, биологический сценарий или ещё как, это уже не важно. Могут быть включены в процесс бактерии, ДНК с делением клетки, грибки, вирусы, стрессы.

Поэтому-то вылечить рак очень сложно, тут понимание природы рака важно и нужно догадаться, какой сценарий именно в данном случае задействован. Но без участия самого больного и его работы по изменению отношения к жизни и природе, ничего не получится.

Могу предложить способ, который позволяет разгребать как маленькие, так и крупные неприятности в жизни. Лучше, конечно, не допускать разрастание мелких в крупные, но некоторые не любят лёгких путей.

Собственно ничего нового - один из приёмов в Симороне (Бурлан-до) известен давно. Ситуацию или болезнь  можно оттанцевать, отголосить, нарисовать, послать что-угодно и подальше, как в сказке, туда, не знаю куда.

 Важно полностью углубиться в занятие, довериться телу, и отключить  зацепившиеся за человека ( с его подачи, кстати) плохие мысли навсегда. Всё в них, родимых.

 Анна в процитированном ниже отрывке, говорит о том, что жизнь могла оборваться много лет назад, она не забывает никогда, и это заставляет ее еще сильнее верить в целительную силу танца.

Вот в этом отличие от Симорона. После симоронской оттанцовки, человек вообще отлепляется от болезни и больше не парится, но и сам человек меняется. Иногда очень сильно.

Понимаете, болезнь приходит учить, а не заставлять страдать тело. Поняли, что не туда зашли, откопытели, переосмыслиливсё, чтоб не мелочиться, вырулили на правильную дорогу жизни, облегчились в буквальном смысле (тело становится легче). Вырастили крылья и…..до следующего фингала от жизни.

//tibbqazeti.az/az/sosium/495-stancuy-svoyu-bolezn.html

Жизнь Анны Халприн, урожденной Шуман, едва не оборвалась в 51 год. Она медленно умирала. Врачи, диагностировав у нее тяжелый, неизлечимый рак кишечника, отказали ей в надежде. Все, что оставалось Анне, это примириться с близким концом. Вместо этого Халприн начала… танцевать, и как ни фантастически это звучит, в результате победила рак. Сегодня, спустя 44 года, в свои 95-ть Анна танцует ради здоровья других, обучая их исцеляться с помощью танца.

Анна уверена, что никакого волшебства и ничего сверхъестественного в ее выздоровлении нет – просто в её организме «вклю­чился» механизм естественного самоисцеления, который есть у каждого человека, и важно лишь научиться его запускать, только и всего.

По словам Халприн, отличный способ запустить этот механизм, - начать танцевать. Причем не просто так, а связать движения со своими чувствами и переживаниями. У Анны это случилось так. Узнав о болезни, умирающая женщина взяла краски и нарисовала на большом холсте свой рак - как она его себе представляла. Получилось грозное абстрактное пятно, вобравшее в себя ее страхи и симптомы болезни, все то, что для нее символизировало угасание. Анна повесила картину на стену, пригласила с десяток друзей и начала танцевать. Выглядело это довольно непривычно, а порой даже жутко. «Раковый танец», исполненный перед картиной, вряд ли напоминал нечто плавное и привычное - Халприн растопыривала руки, делала резкие движения, приседала, шипела и мычала. Это был танец с рваными движениями и порывистыми па, танец боли, страха, отчаяния, ужаса смерти и желания жить. В этом было что-то почти религиозное. В целом это было сильное и горькое зрелище, завораживающее своей экспрессивностью.

Был ли танец лишь попыткой убежать от действительности, или это было желанием сделать напоследок нечто яркое, сейчас сказать сложно. Однако это сработало, и идея, пусть даже неосознанная ею на тот момент, заключалась в том, чтобы языком танцующего тела «проговорить» все свои страхи, тревоги и сомнения.

После того, как А.Хал­прин станцевала личную «пляску жизни», произошло чудо - её болезнь внезапно начала отступать. На глазах Анны, ее родных и врачей вершилось самое настоящее чудо – танцующая Анна начала выздоравливать. Невероятно, но факт: «раковый танец» помог - Анна Халприн полностью исцелилась. Причем это не был кратковременный эффект, с того периода прошло почти полвека (!)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии