Корабль ВМФ России прошёл через проливы в Средиземноморье


Континенталист, 9 нояб. 2015   –   cont.ws


09 ноября 2015, 06:00 1

В Средиземноморье прибудут еще 4 корабля ВМФ России

Большой десантный корабль Черноморского флота «Николай Фильченков» проследовал из Черного моря через турецкие проливы в акваторию Средиземного моря, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные информационные порталы, публикующие фотографии прохождения БДК через Босфор.

Стамбульские сайты утверждают, что БДК «Николай Фильченков» направляется с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

При этом отмечается, что это уже восьмой поход корабля в Средиземноморье в текущем году. В зарубежных СМИ отмечалось, что российские БДК участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с рядом исламистских бандформирований, в том числе с так называемым «Исламским государством».

//rusplt.ru/news/bdk-vmf-rossii-nikolay-filchenkov-vyishel-v-sredizemnomore-467972.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии