На что будем жить в старости?


Континенталист, 9 нояб. 2015   –   cont.ws


Тезисы.

1. Я не ученый, не чиновник и не олигарх, а выражаю мнение обычного гражданина России предпенсионного возраста, не самого здорового, успешного и умного.

2. Как и любой уже весьма зрелый гражданин очень среднего достатка, я озабочен тем, на что и как мне придется жить по выходу из трудоспособного возраста.

3. Как почти каждый в России я имею основания сомневаться, что к моменту выхода на пенсию, на нее можно будет прожить достойно, спокойно и долго.

4. Говорить о том, что ее размер хоть как то коррелирует с затраченными в течение трудовой деятельности усилиями и полученными доходами, в нашей стране весьма сложно.

5. Госпенсии в России уже давно стали объектом постоянных злоупотреблений и инструментом грубых манипуляций над зависящим от них пожилым электоратом.

6. В силу кризиса в экономике, судя по приходящим из Думы сообщениям, момент моего выхода на пенсию может отложиться на неопределенное время, вплоть до 65 лет.

7. Поскольку мне уже 55, лет десять как стало довольно сложно и трудно конкурировать на рынке вакансий с более молодыми, энергичными и свежими кадрами.

8. В силу тех же причин, я не располагаю сколько-либо значительными накоплениями или вложениями, которые помогли бы мне существовать в последний период жизни

9. Если банкротства, сокращения и увольнения коснутся и меня, то возможно, на ближайшие годы мне грозит пополнить армию безработных, нищих или даже бомжей.

10. В этой связи у меня остается единственная надежда на помощь родных, близких и друзей. Поскольку друзья в основном нищеброды, а родные – такие же, остаются только дети.

11. С другой стороны, я, как мужчина, судя по статистике, вообще могу не дожить до копеечной госпенсии, поскольку средний срок жизни у нас всего 58 лет.

12. Напрашивается вопрос, а стоило ли мне всю жизнь платить взносы в Пенсионный фонд и зачем он мне вообще нужен, не лучше ли было бы вложиться в нечто иное, но во что?

Аргументы

1. Пенсионный фонд не хранит и не преумножает выплачиваемые в течение жизни деньги, а пускает их на выплату пособий уже ныне живущих пенсионеров.

2. Негосударственные и частные пенсионные фонды должны обладать минимальной рискованностью вложений и потому имеют зачастую даже отрицательную доходность.

3. Коренное население России постоянно сокращается и стареет, а количество трудоспособной молодежи сокращается, уменьшая базу Пенсионного фонда.

4. Долго поддерживать постоянно дефицитные и убыточные для госбюджета пенсионные выплаты за счет дотаций и трансфертов в условиях кризиса невозможно.

5. Падение рождаемости и количества работоспособного населения приводит к сокращению поступлений в страховые фонды, не обеспечивающие содержание пенсионеров.

6. Действующая ныне солидарная пенсионная система представляет собой финансовую пирамиду, находящуюся на грани банкротства из-за постоянного сокращения ее базы.

7. Альтернативные вложения в акции, недвижимость и золото обладают низкой ликвидностью в кризисы, войны и прочие бедствия, существенно теряя в стоимости.

8. Вложения в иностранную валюту тоже подвержены инфляции и имеют неопределенные перспективы в силу непредсказуемых экономических и политических рисков.

9. Частично кормиться с приусадебного хозяйства возможно лишь проживающим в сельской местности, ограниченно и только в трудоспособном возрасте.

10. Практически невозможно самостоятельно создать и сохранить запасы еды, питья, одежды, тепла, электричества на действительно длительный срок.

11. Единственными вложениями, не подверженными инфляции и не зависящими от государства, являются вложения в образование и воспитание детей.

12. Возвращение детям статуса единственной настоящей ценности и передача им жизненной эстафеты вернет смысл и ценность существования каждому грядущему поколению

Предложения

1. Необходимо упразднение Пенсионного фонда и передача его функций Сбербанку или почте и увольнение персонала. Реализация его недвижимости и прочих активов.

2. Отмена пенсионных сборов с лиц, имеющих детей и престарелых родителей, постепенно в течение 40 лет, на треть за одного иждивенца. Введение налога на бездетных с 30 лет.

3. Пенсии не должны быть привязаны к количеству детей, контролироваться и распределяться государством. Ювенальной юстиции нечего делать внутри семьи.

4. До 22 лет родители должны содержать детей, до 30 те могут рожать и поднимать своих наследников, а с 30 лет уже начинают содержать своих родителей.

5. Подобно тому, как сейчас на детей выплачивается алименты в размере до 50 % зарплаты, так придется в будущем делить их на всех иждивенцев, включая и родителей.

6. Чем больше у человека детей, тем меньше он может переводить своим родителям, но тем больше он сможет получать от своих детей в зависимости от их заработка и совести.

7. При разводе выплаты должны идти физическому родителю, если он платил алименты или усыновителю, содержащему ребенка, пропорционально времени выплат

8. Необходимо снижение, по крайней мере, для мужчин до 50 лет, а не повышение пенсионного возраста, с постепенной отменой этого понятия вовсе.

9. Должно быть обязательным, а не факультативным изучение с первого класса домоводства и Домостроя вместо второго иностранного языка или религии.

10. Асоциальные элементы должны быть лишены развращающей поддержки обществом, включая пенсии по старости и инвалидности, и обязаны сами заботиться о себе.

11. Необходимо введения понятия стоимости жизни ради достойной компенсации виновным в случае потери кормильца по вине государства, компании или частного лица.

12. Необходим полный запрет на усыновление и вывоз несовершеннолетних детей на ПМЖ в любые зарубежные страны, даже с родителями, кроме случаев неотложного лечения.

Следствия

1. Стимулирование населения к деторождению позволит улучшить положение с демографией, остановить вырождение и начать восстановление русской нации.

2. В перспективе это позволит решить проблему с недостатком национальных трудовых ресурсов и отказаться от привлечения трудовых мигрантов иной ментальности.

3. Это поставит надежный заслон инфильтрации на российскую территорию инородных элементов с чуждой культурой, чреватой обострением сепаратизма.

4. Бездетные и холостые будут заинтересованы в усыновлении детей, ведь от них будет зависеть их доход в старости. Исчезнут аборты, беспризорники и детские дома.

5. Прямая и непосредственная связь детей и родителей позволит вывести доходы из тени, сделав ненужными зарплаты в конвертах, совесть – лучший контролер.

6. Повысится заинтересованность родителей не столько в количестве, сколько в качестве детей, их здоровье, воспитании, культуре и образовании.

7. Необходимость получения здорового потомства будет стимулировать отказ от вредных привычек – курения, алкоголизма, наркомании и переедании.

8. Правильность воспитания детей повысит значение морали и нравственности, сократятся проституция, прелюбодеяния, измены и венерические болезни

9. Исключение государства как ненужного посредника из взаимоотношений детей и родителей послужит укреплению внутрисемейных и родовых связей в обществе.

10. Воспитание детей достойными, умными, образованными и здоровыми членами общества на личном примере повысит взаимоуважение и доверие между родителями и детьми.

11. Более ранний выход родителей на заслуженный отдых позволит снизить конкуренцию на рынке труда для прибывающей молодежи и повысить ее доходы.

12. Устранение государства из сферы социального обеспечения позволит исключить массовые злоупотребления и извращения со стороны чиновников и власти.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии